В общем не плохо. Да.
Условно сериал поделил для себя на 2 части:
Мне понравилось. Добрая, светлая и теплая атмосфера, местами даже посмеялся,, оставайся сериал таким до самого конца, то я, в принципе, не расстроился бы особо, хотя и не разумею, как можно было б заполнить 25 серий повседневными мелочами. Каждая серия смотрелась легко и с удовольствием.
Ах да, конкретно прилольнул с магазина яойных романов в 7 серии и последующих связанных с этим моментов, а когда в районе 12 ему пожаловали жриц, подумалось "а котан к успеху пришел" :3
Ах да, какой-никакой, но фансервис видеть было немного странновато ввиду серьезности первого сезона, но хорошо хоть обошлось без раскрытия темы сисек, ибо такое было бы совершенно не к месту.
А вот от второй части положительных впечатлений куда меньше, десу.
Особенно не понравились постоянные чередования серьезной и околовеселой атмосферы, то ли создатели просто пытаются разрядить немного атмосферу, что, впрочем, не уместно(как по мне), то ли не хотят делать тайтл слишком уж серьезным но смысл тогда затрагивать серьезные темы, если из-за рейтинга не собираешься их раскрывать?.
На паре негативных моментов немного
Из плюсов, не упомянутых выше - это, конечно же, много подробностей того, что произошло в стародавние времена, куда делись все люди и кто такие гг первой и второй частей, ибо после 1 сезона вопросов было больше чем ответов, ну общая красивость картинки, помноженная на женских персонажей сплошь кемономимишной внешности и в частности Куон в ее ушастом капюшоне в самом ну и, конечно, :3 Ах да, ездовая птичка -
Из минусов - сам гг, который слишком пассивен, ленив, сварлив и постоянно нудит, даже такого ленивого человека как я, это местами раздражало + то, что он почти не применял данный ему Куон веер тоже вызывало негативные чувства. После минибитвы с Ошутором и пары короткосрочных выпадов стало ясно, что он вроде пользоваться оным умеет, но в случаях, когда пахнет жареным он о нем просто забывает или забивает. Нет, совсем не так себя должен вести гг с такой историей, как у него. Тут не возможно не вспомнить его и приуныть от той колоссальной разницы, ибо местный гг кроме огромной лени и умения отлично считать в уме - ничем особо и не выделяется.
В плане оценки, поставлю 8, но и то, скорее за первые 17 серий + авансом за следующий сезон на который я буду надеяться, может все таки реабилитируются?
Условно сериал поделил для себя на 2 части:
Что могу сказать о первой части?1. Этакая повседневность в симптичной околофентезийной оболочке(1-12)
2. Военные действия(13-25)
2. Военные действия(13-25)
Мне понравилось. Добрая, светлая и теплая атмосфера, местами даже посмеялся,
а это я в сериалах дополнительно ценю, когда видеоряд вызывает не просто улыбку, а может хоть немного рассмешить
А вот от второй части положительных впечатлений куда меньше, десу.
На паре негативных моментов немного
- Серия 18. Вторжение в Тускур. Ну это просто пушка. Императору отказали в том, чтобы вскрыть склеп с предыдущим правителем(а с какого, собстна, хрена они вообще должны это делать?), на что он аки школьница спиханул и объявил войну, видите ли все в мире должны по первому его чиху в лепешку расшибиться. ЧСВ императора-основателя видите ли взыграло. Само собой вся эта тема с вторжением мне сразу же не понравилась, ибо пересматривал 1 сезон не особо давно, а тут вдруг какие то залетные(имперцы) объявили войну старым знакомым, которые таким трудом добились независимости. Не слабо так пропало желание смотреть дальше, ибо болеть я стал бы все равно за Тускур. Знать бы, что будет дальше - вовремя отключил бы может даже в конце 17 серии, чтоб впечатление о 2 сезоне не портить, маленькую войнушку выиграли и будет.
- Еще момент 18 серии, монолог гг через дверь. Может я и не понимаю чего, но это, вероятно, не самая приятная новость для Куон, пребывающей в депрессии, что он де отправляется доставить припасов армии, которая вторглась на ее родину и убивает ее земляков ради хрен пойми чего (ибо простым людям, вероятно, не сказали, что вся канитель из-за обиженки-императора)
- К тому же слишком уж на расслабоне настроение для такого похода, они и во время первого слишком на позитиве были, но там хоть все не настолько серьезно было(со злыми варварами все ж воевали, а не с мирной страной) + они тогда и войны вроде как не видели до этого, теперь то должны понимать куда направляются.
- Нет, все таки сложно просто взять и абстрагироваться от 1 сезона, когда он мне почти по всем статьям понравился больше второго. Новые знакомые, вроде положительные ребята, но какого хрена они едут воевать против старых знакомых? Как посмели?
- Хотя бы в середине 19 серии Куон таки оговорилась, что едет чтоб прекратить войну, ну что же, и то хлеб.
- Итог на начало 24 серии: Император мертв, наследница при смерти, в стране хаос и протагонистов хотят посадить на кол. Сказочный расклад. Нет, я понимаю если бы это было начало сериала, но блджад предпоследняя серия, уже считай конец, в конце концов.
В общем с каждой серией радует сериалец все меньше и меньше
- Ну а к финалу 25 даже у меня малость бомбануло со всего этого маскарада гг. Мог бы хоть, подлец, Куон за нос не водить, в конце то концов. Уж кому-кому, а ей то можно было поведать сию страшную тайну, чтоб не волновалась зазря. Можно было бы про весь этот цирк в последней серии сказать много больше, но благо я пару деньков обождал и охладился, так что хрен с ним, и так понятно, что вся эта ситуация меня разозлила и расстроила, ибо хотелось все таки какого-никакого хэппи энда, а в итоге кончилось на том, что Куон ушла из деревни в одиночные странствия и в воспоминания минувших дней, а Хаку распаляет крестьян взять вилы и
принять исламидти на войну. Блджад лучше бы я до конца не досматривал, честное слово.The End
@Нaruka, ахах, полностью солидарен