Лучше основной истории.
Не понимаю недовольства всех тех, кто считает этот спин-офф скучным, унылым и хуже основной истории. Одна только 8 серию превосходит во всем основной сериал (пишу на момент её выхода). У спин-оффа даже сюжет появился, не то что у этого вашего любимого оригинала. Конечно, многие негодуют из-за отсутствия форм Гестии. Ничего против неё не имею, но нравится она мне не из-за форм.
Самой главной причиной просмотра для меня стало практически полное отсутствие главного героя основной истории, ибо столь ненавистного для меня героя нет. Да, здесь герои тоже не самые лучшие, но лучше вышеуказанного существа. А каждое его появления в этом сериале вызывало у меня сильнейший баттхерт.
Ощущение, будто основная история нужна была для описания мира, в котором происходят события, ибо больше в нем ничего нет (кроме Гестии). Здесь же появился сюжет с вот это поворотами и интригой, экшен стал куда смотрибельнее, да и герои стали приятнее (остаётся надеялся на дальнейшее раскрытие Лефии). Даже к гоповатому неко-куну я стал относиться лучше, а после оригинале о нем сложилось не самое приятное впечатление. Также начали раскрывать прошлое Айз, которая мне не особо нравится (но не как персонаж, мне не нравится её доспех).
Надеюсь, что когда-нибудь сериал получит свою заслуженную оценку, ибо пока его основная аудитория - фанаты форм Гестии, шансов на это у него мало.
Сериал заслуживает твердую 8, но я ставлю 10 для хоть какого-то влияния на рейтинг.
@sloneee, полностью согласна, даже добавить нечего. Офигенный спин-офф получился.@sloneee, Полностью согласна)@sloneee, полностью согласен. Спин офф переплюнул оригинал во всём. Сам мир показан намного круче, персонажи раскрыты лучше, подгораний моей жопы намного меньше. + спин делает историю полноценной и добавляет сюжет! Реально? ДА! Гестию в топку, даёш второй сезон с валенштайн