ИМХО, это не совсем спин-офф, просто студия не была уверена в том, что тайтл зайдет(либо просто денег не было, что видно по анимации в некоторых сериях) и им пришлось вырезать часть, что вышла в 2017 и сделать первый сезон из 12 серий, вместо 24, а после сборов уже и дополнение выпустить. Что по общему впечатлению - вспомнил какой же убогий ГГ( ну серьезно, когда они перестанут наделять персонажей этими тупыми чертами, ну не может герой-спаситель быть с раздвоением личности - первая ояш-размазня, вторая - непоколебимый бог битвы, уничтожающий монстров пачками, покоряющий сердца прекрасных дам). Что удивительно, но в этом сезоне было меньше моментов, вызывающих рвотные позывы, возможно от того, что гг было уделено 20 минут за 12 серий, возможно от того что смотрел на перемотке. Скажете, не нравится - не смотри. Не могу, обожаю этот сеттинг меча и магии, обожаю экшон, которым не обделили, и как бы авторы не старались вызвать отвращение поступками некоторых персонажей ( не только в этом тайтле), все равно будет тянуть к подобному.
@Akatsugi, вообще то есть ранобэ про Айз по которому и снят этот сериал,в котором уже 5+ томов так,что вы не правы