Редко смотрю спортивные аниме, потому что как-то руки не доходят, да и размерами они меня иногда пугают, но так как в Юри на люду всего 12 серий, решил глянуть и не пожалел. Напишу сразу, да, сёнен-ай тут присутствует и иногда доходит до абсурда, однако основная тема сериала построена вообще не на этом. Аниме в первую очередь о фигурном катании, а также о падениях и подъемах, которые сопровождают путь каждого спортсмена. Нарисованы выступления очень качественно и, что самое главное, в 2D, поэтому рисовка хоть и не такая динамичная, какой, возможно, она бы выглядела в 3D, но с эстетической точки зрения более приятная. Опенинг соответствует атмосфере соревнований, да и вообще с музыкой тут все замечательно. Главные герои представляют собой пару русских и одного японца, и в целом они нормальные, как, в прочем, и второстепенные персонажи. Минусы есть, но я даже не могу сказать, в чем они заключается, просто ощущение, что немного недожали с концовкой. А в целом, очень даже неплохо, глянуть стоит, особенно если у вас не так много предрассудков по поводу сёнен-ая. Оценка 9 из 10.