Аниме неплохое. Где-то до середины. Меня мало смущает гомосексуальный подтекст в аниме. Да, намеков там хватает. Даже очень. Поэтому я сейчас высказываюсь в сторону не слишком позитивной оценки этого аниме далеко не из-за этого. Почему же мне это аниме не сильно зашло?
Ответ прост. Вот список:
1. Возможно, это нормально (то есть так и есть, я не силен в фигурном катании ни на практике (упаси небо), ни в теории), что фигурист весь сезон выступает с одной и той же программой, корректируя ее по ходу соревнований. Но то, что смотрелось интересно в первой половине аниме, мягко скажем подзадолбало к финалу. Одни и те же песни, одни и те же костюмы, одни и те же образа. Повторюсь, может быть, я просто не догнал, в чем там прелесть, но, как рядовой зритель аниме - я подустал от этого однообразия.
2. Пожалуй, одна из главных причин - это не совсем корректный посыл финальных эпизодов. Я прям чувствовал, что так выйдет и - так вышло (походу, сказывается количество просмотренного) - ввели бесячего канадца, показали какой он крутой, но вдруг, ни с того ни с сего, парень, выигрывавший нон-стоп и делавший это безупречно - начинает люто фейлить. Я не скажу, что психологически нельзя сломаться, но это не происходит уже после ряда выступлений, на которых ты показал свою устойчивость и уровень навыков. Такое ощущение, что его.
3. Вообще раскрытие персонажей в целом. Понятное дело, что это мировые соревнования, но ввели горы фигуристов, а раскрыли, в какой-то мере, разве что швейцарца (не считая главных героев, конечно).
4. Как не раскрыли персонажей, так не раскрыли и их связи. В качестве простого примера - когда это Юрий успел так привязаться к Юко?
Короче говоря, это аниме про фигурное катание, с юмором, 90% которого построено на гомосексуальном подтексте (повторюсь, я не против такого юмора, но строить все на нем - не выигрышный вариант), с довольно унылым финалом.
Из плюсов - да, местами реально смешно. Да, музыка действительно радовала. Поначалу, пока не стали ее циклить на каждое выступление. Отдельно порадовало отсутствие "наруто-стайл-спорта", иными словами - фигуристы - живые люди а не "Расссссенгаааааан - стотридцатирной аксель и девяностосемирной тулуп!!!!".
И вот из всего этого вытекает, что если все это облечь вместо фигурного катания, скажем, в тяжелую атлетику, убрав, разумеется, гомосексуальный юмор и музыку, а также сопливые подачки для любительниц яоя - получится полный шлак. И, собственно, это и есть это аниме. Иными словами, для среднего зрителя аниме никакое. Русского, конечно, можно еще заинтересовать наличием русских и России в аниме, но в целом - все. Если ты не яойщица (яойщик) и не тащишься от музыки, что превалирует в аниме - лучше пропусти, ничего особо не потеряешь. Особенно - если ты еще и гомофоб. Тут, я думаю, сам догадаешься.
Ответ прост. Вот список:
"сломали" только для того, чтобы впихнуть наверх двух Юриков. (да-да, спойлер, конечно, но блин, это, пожалуй, самое бесячее в аниме - сам канадец бесячий, а то, как его прикрыли - еще более бесячее)
@Polycarpez, по поводу выступлений, так и есть. Фигуристы катают одну программу за сезон (или больше), и обычно она годами готовится, потому что выучить новую и откатать её хотя бы приемлемо за короткий срок между соревами нельзя@Polycarpez@Алекса Уруру, ну, я так и предполагал. Однако, менее скучным это от того не стало. Спасало только то, что музыка, да и анимация - не то, чтобы плохи.@Polycarpez, это аниме создана для тебя!