Начали за здравие, кончили за упокой.
Начало было хорошим и многообещающим. Мне понравилась битва с которой все началось и надеялась, что дальше будет если не лучше, то хотя бы примерно так же. Но события развивались до зубного скрежета предсказуемо и герои скучные. Тут даже 5-летний ребенок угадает конец. Намеки на грандиозные сражения в космосе превратились в поимку беглого адмирала, который случайно стал героем и никак не хотел играть эту роль. Хьюлик мне ни рыба, ни мясо. Если бы не смерть подружки, так бы и скитался дальше от планеты к планете, кушая омлет.
Залиш вроде бы и вояка, и вроде бы умный, но все равно сплоховал и не раз.Единственный персонаж о чьей смерти можно сожалеть.
Ажман ни то, ни сё. Его совсем не раскрыли. Он просто есть где-то там на фоне событий, типа незримое присутствие правителя.
Идрис обиженный ребенок. Его жажда к власти смотрится даже смешно на фоне, скажем, Жуслана, который из всех герцогов понравился мне больше всего. Он лучше всех подходит на роль главы семьи.
Ариабат хороший военный, но для управления, как по мне, не подходит. Хотя он и так следует за Жусланом. Они вдвоем отличная команда - прекрасно друг друга дополняют.
Повстанцы в этом аниме, пожалуй, самыe пассивные, которых я когда-либо видела. Они сидели и ждали у моря погоды, то бишь пока явится Хьюлик и поможет им бороться с Титанией. Хоть бы вели партизанскую войну, что ли. А то получилось, что они как литературный клуб: собрались, поговорили и разошлись. Во всяком случае я поняла, что активных действий не было. Только редкие случайные стычки с войсками Титании. А вот чтоб самим спланировать атаку и отвоевать там станцию или планету - нет.
Психологии, которая проставлена в жанрах, очень мало. Романтики совсем не увидела. И всю эту смесь почти из ничего растянули на 26 эпизодов. Тут и 12 хватит, если сценарий не менять.