Всё началось с того, что 2 года назад я постоянно натыкался на вот эти гифки:
и всё время думал - "Блин, это наверно из какой нибудь крутой полнометражки или из CG ролика". Спустя 2 года оказалось, что это из этой анимехи.
Графон конечно здесь просто восхитительный: пейзажи, цвет, спецэффекты, игра света - всё на очень высоком уровне. Прям хоть каждые 2 секунды жми на паузу, скринь и ставь на рабочий стол.
Анимеха приятно удивляла на протяжении всего сезона, больше всего запомнилась первая серия, которая по продолжительности идёт около часа и она наполнена тысячью отслыками В этой серии невероятная атмосфера "затишья перед бурей", когда ты смотришь и ощушаешь, что вот вот начнётся война. Маленькая, но мощная и значимая война для всех героев анимехи. А уж концовка серии просто отпад - безумно стильно и круто!
Но на самом деле в каждой серии есть что то своё удивительное и интересное. Например момент, когда Ассасин пробирается сквозь сигнализацию, мне до боли напомнил момент из фильма 12 друзей Оушена:
Я не поленился, выдрал звук из этой видюхи - присобачил к видео с Ассасином и получилось очень похоже)
video.yandex.ru/users/elderfeniks/view/2/
Кстати внимание к деталям тут просто поразительное. Например в анимехе был момент, с которого я вообще прибалдел: вообщем там одна из героинь получает со всей дури удар в живот. Ну кровь изо рта, адская боль, кашель - сами понимаете. И сэйю, которая это всё озвучивала - закашлялась "мокрым" кашлем, словно ей самой в записывающей студии дали с разворота в живот и у неё жидкость в горле оказалась. Ну я такой проработки давно не встречал, честно, моё почтение авторам.
Герои здесь отличнейшие, и особенно понравился эндинг - причём не музыкальной составляющей, а видео: там показывают каждого слугу в его родную эпоху. Здоровско получилось.
К слову о музыке - она здесь прекрасна, и идеально вписывается в аниме. Тоесть если начинается какой то пафосный момент - играет как обычно оркестровый эпос, если какая то загадочная/тёмная сцена - музыка идёт соответствующая. Добавляю тётеньку Yuki Kajiura в избранное, шикарный музон!
Что касательно минусов и того что не понравилось:
1) Ну по первых это Saber. Она здесь отвратительная, её сделали типичным бисёнэном - всё аниме она ходит в мужской одежде, водит машину, подаёт руку даме, носит багаж, заваривает чай и так далее. В перерывах между этими увлекательными занятиями она не слушается, скандалит и несёт бред про спасение своей страны. Но в последних сериях господин Райдер унизил её как лошару, обьяснив ей почему её желание говно и почему она всего лишь девка в железной юбке. Респект тебе Rider, умеешь, могёшь!
2) Во вторых это бои аля Bleach style, тоесть 30 минут разговоров, 3 секунды действия. С такой то шикарной анимацией, смотреть как слуги трепятся, ни о чём, тупо выпендриваются друг перед другом - это было тяжко для меня. И из за этого страдает не только динамика анимехи, но и сценарий тоже проваливается, потому что это очень глупо выглядит.
Но несмотря на всё это, я получил истинное удовольствие, 9/10.
video.yandex.ru/users/elderfeniks/view/2/
Что касательно минусов и того что не понравилось:
Но несмотря на всё это, я получил истинное удовольствие, 9/10.
@Феня, неплохо