Если решили смотреть Fate/Zero то готовтесь к просмотру еще и 2 сезона ибо здесь фактически только поясняют за ЛОР и показывают способности персонажей, а в следующем происходят важные сражения ну и конечно есть развязка данной истории, но в тоже время и начало новой. Чтобы полностью оценить произведения нужно посмотреть 2 сезона.
Концепция.
Несколько рандомных(на самом деле нет) челиков были избраны магическим артефактом - Граалем, который может исполнять желания, ради борьбы за него же. У действующих героев есть свои мотивы к сражению, хотя в этом сезоне нам в основном поясняют только то, какое желания они хотят загадать. Раскрытие мотивов и предысторий персонажей разделено между сезонами, а у некоторых персонажей его вообще нету(почти).
У всех главных героев есть магические или сверхъестественные способности что делает сражение более насыщенными разными приемами и соответственно интереснее и красочнее.
Также Грааль наделяет своих избранников Слугами - эдакими рабами, что некогда в прошлом были популярны (они ожили после смерти) и каждый имеет супер-крутые магические(или не очень) абилки - фантазмы.(Вообщем, почти как Станды). Эти рабы сражаются между собой по воле их обладателей и также имеют свои мотивы к сражению и заполучению Грааля. Они вступают в схватки и с властелинами, а также втирают псевдо-философские речи про наслаждение, завоевание стран и всего мира, путь настоящего героя и тд, от которых вянут уши и которые почти нереально спроектировать на реальный мир и вынести из них пользу.
Драчек мало, и они чисто для вида и пользы для сюжета не несут, просто персонажи красуются своими способностями.
Опенинг не плохой по музыке и визуалке, и в нем, кстати, раскрывается весь смысл, который будет пояснен в следующем сезоне.
Эндинг также приятно слушать, но вот никаких OST'ов мне не запомнилось с самих эпизодов мне не запомнилось, хотя какая-то музыка там была.
К рисовке претензий нет, вроде качественно. Картинка выполнено в темных тонах, типо подчеркивает драматичность и серьезность произведения.
Как по мне, персонажи в 1 сезоне почти не раскрыты, ровно как и во 2. У большинства мотивы слишком натянуты, чтобы претендовать на какую-то особенность. У некоторых персонажей имеется некоторый личностный рост, но в основном они просто сливаются.
Их драматические истории зачастую высосаны с пальца, как и большая часть драмы просто в сериале. По этому поводу немного повторяет Убийцу Акамэ - слив персов, которого можно было избежать
В итоге мы имеем первую часть истории, в которой много чего намешано, нету драчек, тупые и никому не нужные диалоги, медленный темп повествования, и много того что может взбесить(мотивация персонажей). Но если делать скидку на то что нам так хотели раскрыть мир, то пойдет.
7/10 .
Концепция.
Вместе будем идти мы, куда бы судьба нас ни вела, проклятое чудо на плечи свои водрузив.
7/10 .
@Marik_Fun, похоже я начал замечать единомышлеников по поводу этого аниме;)А так ты прав,слишком притянутое за нос аниме с дикой переоценкой вообще оно по сценарию и подаче сюжета мне напомнило re.creators который вышел относительно недавно.Там тоже место того чтобы драться персонажи стоят и говорят о всяком дерьме,ладно бы диалоги имели бы смысловую нагрузку.Но нет же они говорят об очевидном.Хз почему эти японцы любят делать из боевика в жанре фэнтези псевдофилосовкую хрень,с ubw у них же получилось сделать норм боевичок.А с этой частью что?Люди жрут как говорится.Возможно в далёком,лохматом и невозвратном 2011году это был некстген,апогей и вообще шикос.Но сейчас же есть ubw и heaven's feel с котором он выглядит крайне ущербно и пососно