Изумительная анима.
Самое ценное здесь, пожалуй, это философские размышления героев: сталкиваются очень разные персонажи, с совершенно разными убеждениями, всему дается анализ, сопоставление, противопоставление, нет недосказанностей, но полно глубокого смысла. У каждого своя правда, своя мотивация, что-то своё, что нужно защищать — и в данном случае это означает уничтожение чужой воли, в этом и вся проблема — все по-своему прекрасны, но места под солнцем никто не уступит. Сюжет изобилует неожиданными поворотами и приятными сюрпризами, шаблоны не прокатывают совсем. Смотрится очень динамично и интересно. На некоторые вещи так и просится поменяться взгляд, морали здесь тоже в изобилии. Сюжет творил очень начитанный и очень умный человек.
Очень также понравилась схватка в начале сезона, а уж Берсеркер... Класс! Очень жадно досмотрел за две ночи. Теперь довольный бегу смотреть второй сезон.
Считаю важным отметить, что у Райдера как у никого другого стоит поучиться в ведении диалогов: расположение к себе, склонение к своей точке зрения, деликатное указание на недостатки противной стороны, ловкие подкаты — с такими навыками можно добиться многого, здесь они экранизированы предельно адекватно и жизненно.
@Гайвер, наконец-то нормальный отзыв, спасибо.