Вставлю и я свои пять копеек.
Что говорить - сериал мне понравился, а теперь по порядку: рисовка шикарная (); сюжет есть - пусть и довольно банальный; музыкальное сопровождение приятное и уместное; персонажи живые, разные.
Теперь подробно. На аниматорах не экономили, экшон прорисован от и до. Есть 3д-шные моменты - они неплохо вписаны и глаз не режут. И вся эта красота служит для передачи сюжета, сюжет здесь самое главное.
Как я уже упоминал он довольно-таки банален - предмет исполняющий желания встречается везде где только можно, всем такой хочется. Впечатляет сама подача сюжета - редко где встретишь такую. Он подается через героев, всех героев, а не только главных. У каждого есть свой мотив желать Грааль, своя цель, которой он хочет достичь. Герои разные, непохожие друг на друга и неоднозначные, каждому можно сопереживать Они все раскрываются как личности, на них интересно смотреть. Пафосные разговоры (куда ж без них) составляют львиную долю сериала, именно там видно развитие характеров, именно в них раскрывается сюжет. Даже жестокость не является здесь шоком, она убедительно вписана и находится на своем месте. Во второй части сериала банальностей произнесенных с умным видом стало меньше - герои закончили продумывать ходы и принялись методично друг друга вырезать, подходя к логическому завершению истории.
Стоит сказать, что если бы не стали снимать продолжение, я б не расстроился. Сериал вполне самодостаточен.
Итого: 8/10
Что говорить - сериал мне понравился, а теперь по порядку: рисовка шикарная (
Цензура - я конечно не фанат расчлененки, но секунд 30 пялится на черный экран, где по идее творится жуткий жесткач как-то стремно. Атмосферу портит изрядно, сделали бы хоть избирательную что-ли.
даже маньяку, я б его, конечно, прибил за детей, но он все же личность
Итого: 8/10