Ни знаю кто как относится к жанру "история", но так по мне тут идёт полный изврат:
Фамилия Хидэёси была дана Тоётоми императором, Нобунага дал ему фамилию Хасиба;
Дате Масамунэ появляется во второй серии уже будучи взрослым человеком, что противоречит историческим фактам, да ещё и в замке Нобунага!!! Это вообще бред полный;
Если сравнивать с "Великие помослы Оды Нобуны", то там хотя бы традиционные японские доспехи (либо европейский вариант в традиционном стиле), здесь мы наблюдаем, скорее, броню как в фэнтези, это тоже немного раздражает, да и в целом, этот тайтл уступает великим помыслам, разве что здесь исторических личностей больше (Такеда Синген, Уэсуги Кенсин, Датэ Масамунэ, Тесокабэ Мототика и т.д.).
Моя оценка 5 юмэ из 10 яри, а если по русски - нет нужды тратить на это время
Фамилия Хидэёси была дана Тоётоми императором, Нобунага дал ему фамилию Хасиба;