Данный тайтл я довольно сильно люблю. В первую очередь из-за создания иллюзии живой вселенной, в которой события могут и происходят сами собой. Обычно видя жанр "детектив" у людей сразу включается бурная фантазия и отождествление с творением Конан Дойля, это может сильно усложнить просмотр. Главный герой является детективом, довольно удачным и сообразительным, но его работа скорее состоит в настойчивости и удачных догадках. Если бы не одна деталь данное Аниме могло бы быть мистикой в которой главный герой является детективом БЕЗ элемента детектива. Но элемент расследования тут есть, дело в том что ИНГА не просто так вписана в сюжет. Данное произведение является МОРАЛЬНЫМ ДЕТЕКТИВОМ и главное поле расследования является человеческая душа, поэтому авторы крайне небрежно отнеслись к элементу " шоу дедукции". В аниме об этом указано прямым текстом. Так вот. Мистика. Аниме является уникальным форматом повествования, в нем можно воплотить идеи которые невозможно передать другими способами как кино или сериал с живыми актерами. Если бы не мистика данное произведение могло бы быть дорамой, правда слабой, потому что мистика тут требуется для обоснования, сюжетного инструмента - раскрыть замысел.
Аниме однозначно является недооцененным среди широкой аудитории. 10 из 10
Аниме однозначно является недооцененным среди широкой аудитории. 10 из 10