Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Отлично
...реки Тацута алая вода."
Яркая, красивая и живая девушка, имя которой - Чихая. Никогда не думала что карута станет для нее чем то особенным. Для нее всегда это была лишь игра. Но увидев как ее новый друг, Арата, играет, Чихая загорелась желанием выбить хотя бы одну карту. И с этого момента карута стала дня нее значит намного больше чем все остальное...
Сегодня я закончил просмотр этого аниме, а если быть точным первого сезона. на данный момент вышло лишь 10-12 серий второго сезона, и смотреть его я не буду пока он не выйдет полностью не люблю когда впечатления от просмотра успевают остыть.
Чем же мне так понравилось это аниме. Вроде ничего особенного, ну играют в каруту старшеклассники. Что может быть особенного. Да в принципе ничего, однако аниме затягивает своими героями. Я просто влюбился во всех этих героев.
Интересные, загадочные, яркие и запоминающиеся персонажи. Красочная рисовка, яркие цвета. Само это аниме наполнено позитивом, хотя местами и омрачается померкнувшими красками и горечью поражения в схватке, но только для того что бы снова пролить свет на путь героев. Аниме вышло слегка затянутым, но я честно говоря в свое время посмотрел Хикару и Го(75 серий), так что для меня затянутые серии с турнирами и сражениями не показались чем то таким. Я вместе с героями болел за победу каждого персонажа, и жутко расстраивался если он проигрывал.
Еще как ценитель жанра романтика, не могу пройти мимо легкого прикосновения жанра к этому аниме. Ватая и Машима, в них проглядывается интерес к Аясэ, вот только оба героя это хорошо скрывают. Да и Чихая не блещет проницательностью.
Рисовка персонажей мне понравилась, красивая, яркая. Из всех остов запомнился опенинг. Он просто супер.
Сейю мне кстати тоже очень понравились, хорошие голоса, красивые. Помоему очень подходят к героям.
Чтение стихов же просто завораживает. Красиво и замечательно. Думаю ознакомиться с оригиналами и их переводами, уж больно красиво.
Общая оценка аниме - 8/10. Ставлю такую оценку за персонажей, они просто супер!
Ну и конечно напоследок:
"Ашибики но
ямадори но о но
шидари-о но ||
нага-нагаши йо во
хитори ка мо нен." (с) Стихотворение № 3, "Песни ста поэтов"
P.S. Спасибо за прочтение рецензии. Хочу заметить, что мнение автора может совпадать, может и не совпадать с мнением пользователей сайта.
@Razgildai@ruzik, Как я уже говорил сюжет не скажу что бы и блещет оригинальностью. Да и нет в нем ничего особенного. Это как повседневность. Вот только тут, есть скажем так, направление сюжета. Чихая хочет стать "Королевой" в игре карута и занять этот титул. Вроде бы ничего особенного, но все же есть один подвох который заставил этому аниме поставить оценку 6 за сюжет. Причина. А именно то, почему Чихая хочет стать Королевой. И самое интересное что их вроде бы даже несколько. Я заметил пока что три:1) Семья
2) Играть в каруту с друзьями в команде
3) Арата
Вот.
Но сюжет не настолько захватывает как хотелось бы. Даже в том же Хикару и Го сюжет захватывал больше чем тут, хотя аниме и схожи по своему направлению.
Я не дропнул это аниме только из-за атмосферы и персонажей. Они способны вытянуть аниме даже если бы сюжета не было бы вообще. Так что лучше смотрите на общую оценку 8 =) Мне аниме очень понравилось, и я буду ждать второй сезон) Так что советую к просмотру)
@ruzik@Razgildai@Razgildai, ок, приму к сведению@Dr.White, я вот жду его окончания и тоже начну просмотр =) Спасибо за оценку)