Хоть я и не фанат Каруты, это аниме мне понравилось. Главное для меня было - это чувства и отношения между персонажами. А их здесь показали не мало, особенно в первой половине сериала. Зависть, ревность, злость, недопонимания между детьми и их родителями, радость от побед и отчаянье от поражений. И центром большинства из них является не наша ГГ с одной извилиной, а Таити Масима. Этому персонажу реально не везет. Мать Тиран, таланта нет, приходиться вкалывать, а Чихая, его любовь, просто игнорирует его и вечно витает в облаках думая о Арате и Каруте.
Вообще весьма мрачно, некоторые скажут реалистично, показана суть соревнований - "Не важно сколько лет ты тренируешься, сколько мозолей у тебя на теле от тяжкого труда - врожденный талант одной силой воли и упорством не превзойти".
В общем и целом 8/10, можно посмотреть и расслабиться.
В общем и целом 8/10, можно посмотреть и расслабиться.