Не знаю, что меня дёрнуло посмотреть этот сериал (наверное, огромное количество косплея по нему среди моих знакомых).
Итак.
Сразу скажу: ждала большего. Ну там сюжетная арка может какая, чтоб герой спасал героиню, а героиня героя но... этого не было. Вообще сюжета особо не было. Я бы даже впихнула в жанры "повседневность", если бы повседневность можно было мешать со сверхъестественным. Но даже со сверхъестественным вышло скучновато как-то. Не впечатлил меня сюжетец.
Герои: ну ясен-красен, я пофапала на Главного Героя, ибо лис, ибо глазки разные, блондинчик, милый - добрый -послушный, уииииии . И понравилось то, что его раскрыли и всё объяснили.
Милая гг-лоля с прекрасными цундере-тараканами (или не цундере? кто знаток, поправьте, если что не так).
Второстепенные персонажи так же в принципе милы, и это порадовало. Но знаете, что? Никто из персов не оставил чувства "О ГОСПОДИ, КАКОЙ ТЫ КРУТОЙ ПО ХАРАКТЕРУ". Как-то всё.. середнячково.
А ещё иногда заскоки персов доводились до гротеска, что начинало раздражать. Ну не люблю я настолько тронутых на голову озабоченных персов.
И да, мне всегда было очень жалко Ватануки и хотелось его просто обнять и унести от этих придурков. Особенно, когда он перевоплощался в форму йокая и ему прилетало.
Музыка и саунд: опять же, мило, ровно, не раздражает, но и не ШЕДЕВРРР.
Графика: красиво, понравились перевоплощения героев, да и вообще всё приятно глазу.
И вроде бы всё хорошо, всё миленько и классно, но ... не цепляет. Хотя в конце романтика прям БЕРЁТ ЗА ДУШУ и даже заставляет сопереживать. Но несмотря на это, я всё же поставлю 6, ибо ну не тянет выше.
Рекомендую к просмотру романтичным девушкам, ибо романтика тут бьёт из всех щелей, вам понравится. Но вот остальным - вряд ли.
Пииис
Итак.
Музыка и саунд: опять же, мило, ровно, не раздражает, но и не ШЕДЕВРРР.
Пииис