Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Великолепно
Шоу основано на самых простейших принципах, которых вы только можете себе представить. Вместо групповой динамики, популяризированной Azumanga Daioh и подкрепленной K-On!, Kill Me Baby! строго опирается на достаточно старомодный стиль комедии двух персонажей, не часто встречающейся в аниме. Соня, убийца, берет на себя роль "настоящего мужика" - агрессивная, циничная, начисто лишенная восторженности и бескомпромиссно серьезная. Ясуна, "обычная" старшеклассница, представляет "клоуна" и характеризуется озорством, чувством удивления и полным отсутствием здравого смысла. Традиция комедии мандзай здесь сильна, и как таковая заставляла меня предполагать, что для этого шоу нет никакого способа пройти тринадцать эпизодов без того, чтобы стать скучной. В шоу нет чего-то нового, чтобы привлечь мое внимание. Тем не менее, отношения между двумя персонажами работают настолько хорошо, что им удается вызвать требуемый смех, не слишком далеко отходя от заданной формулы. Важной частью успеха является темп шоу. И даже если стиль и содержание многих шуток монотонны, способ, которым Kill Me Baby! их представляет, варьируется достаточно, чтобы юмор не стал рутинным и предсказуемым.
По существу, большинство острот работают следующим образом: Ясуна вовлекает Соню в какую-то деятельность (что угодно, от запуска воздушных змеев до изготовления ледяной стружки), а затем продолжает играть с/мучить сопротивляющуюся Соню. И ситуация разворачивается дальше, обычно оставляя Ясуну с профессионально нанесенной травмой, нанесенные в стандартной манере буффонады. Да, карикатурное насилие находится среди основ юмора Kill Me Baby! Но, как ни странно, хотя никогда в истории комедии не было ни кого, более заслуживающего такого насилия, как Ясуна, все же я нашел симпатичным ее легкий характер. Ее регулярные попытки смутить и заставить нервничать Соню заслуживают наказания, которое она действительно получает, но есть что-то детское и своенравное в ее характере, который имеет свое очарование. Соня тоже имеет свое очарование, ей легко сочувствовать несмотря на ее вспыльчивость. Ее сдержанные, неуклюжие дружеские отношения, которые она поддерживает с Ясуной, милы. Их агрессивное соперничество отзывается во мне неподдельным удовольствием в отличие от часто застывших отношений, которые можно найти в других ситуационных комедиях, аниме или чем то еще. В рутине взаимоотношений двух персонажей взаимосвязь и динамизм их характеров так же важны, как хорошие шутки. И даже если шоу порой не хватает последнего, то оно может сиять первым. Ясуна и Соня это персонажи, на которых мне нравится смотреть.
Единственный персонаж, который вторгается в этом стандартное, но очаровательное уравнение, это Агири-ниндзя. Неудивительно, идея, что она именно ниндзя, является основой большинства юмористических ситуаций, в которых она участвует. Но здесь ниндзя, забавно, является синонимом мага. Ее "методы ниндзя" часто напоминают нелепые иллюзии и трюки, не имеющие никакой практической пользы. Опять же, хотя здесь и существует небольшое отклонение от формулы, шоу не слишком злоупотребляет Агири и ее репертуаром трюков и великих иллюзий, зато, к моему большому удовольствию, предлагает одни из самых эксцентричных моментов. И во всех ситуациях с Агири есть свои изюминки, даже если там нет реальных шуток.
С точки зрения эстетики Kill Me Baby! является золотой серединой. Дизайн персонажей и фона, отрисованных мягкими линиями и простых, хорош, имеет свой характер, но вряд ли захватит ваше дыхание. И музыка выполняет свою работу, будучи ненавязчивой, хотя и не совсем обычной. OP и ED также имеют собственный характер. Начнем с того, что открывающая полька в большей степени интересна, чем приятна (особенно когда подается в паре со столь же необычной анимацией). Но закрывающая тема успешно сохраняет традицию завершающего танца своих актеров и сама является довольно забавным эпизодом шоу. Оцените сами.
В целом, почти из ничего Kill Me Baby!, кажется, получила небольшую милую нишу в перегруженном рынке 4-кома. Что она теряет в большом выборе персонажей, она компенсирует тщательным донесением тех характеров, на которых она основана. Ясуна и Соня, хорошие актеры пропитанной традициями комедии двух персонажей, компенсируют однообразие сюжета богатством высокого темпа, теплоты и энтузиазма. Kill Me Baby! приятно смотреть и я рекомендую его.
Шоу ни в коей мере не героическое, вдохновляющее или достаточно оригинальное, чтобы гарантировать пятую звезду рейтинга, но, с учетом тринадцати недель трансляции, было не так много шоу, которых я бы ждал с большим нетерпением. Уберите одну звезду, если вы не переносите буффонады, но дайте шоу шанс и вы можете быть удивлены так же, как и я.
Источник: Aiden Foote, T.H.E.M Anime Reviews, 2012
Перевод мой.
Полный и исправленный вариант рецензии вы можете найти здесь.
@Genius Clyde@Exzarcist, а в итог там 15 "шоу"@S John@Genius Clyde, в оригинале было 12. Ой, оплошал.