Это была самая первая версия алхимика, которую я посмотрел. Я, конечно, был в восторге от истории и музыки (особенно меня удивило, что на фоне играл ост на чисто русском языке). После этого я сразу сел смотреть ТВ-2 версию алхимика. Она мне понравилась больше. И кажется я знаю почему.
У сериала есть проблема в повествовании. Несмотря на то, что в этой версии, где-то на 10 серий меньше, Братство всё равно ощущается более динамичным. В этой же версии есть моменты, которые истории не нужны.
Злодей в этой версии мне показался довольно скушным.
Ещё один минус - незаконченность. Видимо авторы рассчитывали на 2 сезон, но что-то пошло не так. И они попытались вырулить всё фильмом (который особо картину не исправил).
Но несмотря на недостатки я всё равно люблю это аниме. Я уверенно могу рекомендовать его людям. Особенно если им нравится аниме про "поболтать и подумать".
Честно говоря, арку с фальшивыми братьями Элриками я бы вообще вырезала. Или тот странный замес с Похотью, который решили под конец впихнуть.
Злодей в этой версии мне показался довольно скушным.
В Братстве Отец хоть и был местами клишированным, но за ним было интересно наблюдать. У него были интересные отношения с Хоэнхайном и сам злыдень был крепко привязан к истории и также является отражением одной из тем аниме