Как же долго я откладывал просмотр этого аниме (около 12 лет) и как же я был обескуражен тем, что оно оказалось совсем не таким каким я его себе представлял. Также мангу не читал и на канон мне положить.
1. Сама концепция. Ожидал увидеть мрачное фентези/средневековье/новое время; что то вроде Берсерк + Доктор Стоун. На деле же детский подростковый добрый сериал а-ля сериалов 80х - 90х, это не плохо и не хорошо, но мне такое уже не заходит.
2. Сюжет. Он здесь есть и подан слегка поверхностно. Причём с 1 - 17 и с 30 - 40 серии (по сути пол сериала) это филлерленд где ГГ а-ля Коломбо/Пуаро ходит решает проблемы местного населения. Всё что относится к сюжетной истории тоже подано скучно. Аниме пытается быть серьёзным, но губит чрезмерные шутки-прибаутки. Повествование отчасти рваное отчасти нудное.
3. Персонажи. Прописаны хорошо только главный герой, второстепенные и антагонисты плохо раскрыты, у врагов и вовсе мало экранного времени.
4. Экшн. PG -13 и этим всё сказано. Нет тут по факту интересных боёв, кровь-кишки-насилие - забудьте. 80% - это разговоры. По сравнению с современными тайтлами уже выглядит слабовато.
5. Алхимия и прочее. Никакой тебе лаборатории, опытов, разновидностей магии, различных монстров, мутаций, прокачки ГГ, но есть простая и тупая линия изложения одних и тех же движений по алхимии, рассказов про гомункулов, философского камня. Музыкальное сопровождение безусловно крутое.
Могу лишь предположить, что аниме нравится тем кому по душе неторопливая лёгкая добрая позитивная история или же тем кто смотрел тайтл в юном возрасте и пересматривают из ностальгических побуждений. Мне лично было скучно, не зашло.
HisDivineShadow#
Дурень, где ты тут PG-13 видишь? Опять свои фантазии приплетаешь? Или уже совсем в глаза задолбился?