Если у вас нет времени читать весь отзыв, или вы не хотите заспойлерить сюжет, то вот краткое мнение. "Любовь, выборы и шоколад" вполне заслуживает свою оценку в 7 баллов. Всё аниме построено на выборах председателя школы, к которому добавили романтику, драму и комедийные моменты. А что ещё нужно от школьной романтики? В общем, советую всем глянуть данный тайтл, так как разочарованы вы точно не будете. Ну а теперь обо всём по порядку.
Как уже было сказано выше, главная идея аниме - школьные выборы. Нам будет показана между тремя "группировками", со своими идеями и взглядами на будущие школы, и тут стоит уточнить почему всем так хочется победить
это не обычная школа, председатель может увольнять и назначать других учителей, закрывать клубы и изменять правила в школе. В общем, он становится директором школы, имея в своём распоряжении абсолютно всё.
бюджетники считаются чуть ли не нелюдями. Они должны работать в школе, чтобы учиться бесплатно, а от платников они редко когда дождутся хорошего слова в свою сторону, терпя постоянно унижение к себе.
всё из-за финансовых манипуляций, которые он проводил
Юки часто наблюдает унижение бюджетников, поэтому хочет улучшить их положение, но эту идею ему запретил выразить Якумо Мори, так как она может отнять желание голосовать за Юки у платников
В "Любовь, выборы и шоколад" нам лучше, чем в других аниме покажут выборы в школьные председатели. Тут и агитации, и дебаты, и несколько этапов, и борьба среди нескольких кандидатов, которые имеют равные шансы. Поэтому за эту часть аниме получает жирный плюс.
Шоколад - это драматическая часть аниме.
Когда Чисато Сумиёши была маленькой, её брат любил шоколад. Но одним днём, держа в руках свой любимый шоколад, брат Чисато попал под колёса.. лежащий мёртвый брат и шоколадка - ситуация, которую застала Чисато. После этого она не могла есть шоколад, но нашелся тот, кто заменил ей её брата - Оджима. Она стала постоянно давать ему шоколад, тем самым не забывая своего брата.
Любовь, вытекающая из драмы с шоколадом..
Постоянно заменяя брата Чисато, Юки становится не просто заменой, а объектом интереса Сумиёши, как и сама Чисато для Оджимы. Но сможет ли он смириться с тем, что он постоянно напоминает для Чисато её брата?.. узнаете, когда посмотрите)
Останавливаться долго на этом не буду - это одна из слабых сторон этого аниме и всех подобных ему. Персонажи почти под копирку, отсутствие денег на графику покачественней и блеклое музыкальное сопровождение.
Хоть "Любовь, выборы и шоколад" - не самое лучшее школьное романтическое аниме, однако свою в 7 баллов заслуживает целиком и полностью, так как ему удалось вызвать у меня широкий спектр эмоций: от смеха до слезинки. Всё рассказанное мною - это лишь около половины от того, что вам предстоит ещё увидеть за 12 серий. Поэтому советую посмотреть всем, кто ещё не видел данный тайтл)