У меня очень двойственные чувства от просмотра аниме, вроде и не дерьмо, но и не шедевр. Оно настолько стандартное, что у меня после большого количества просмотренных аниме уже дежавю возникает. Пройдусь по пунктам.
Рисовка. Стандартная и ничем не примечательная, но на своём уровне держится, графон не проседает, если коротко.
Сюжет. Главный герой по имени Юки состоит в клубе любителей сладостей, и чтобы его не расформировали, Юки выдвигается на пост президента учсовета. Ему придется столкнуться с политическими интригами и конкуренцией со стороны комитетов, которые будут ставить ему палки в колёса, но с помощью силы дружбы персонажи выиграют. Пока писал описание сюжета, понял, что аниме было ошибкой, но не важно. В самые первые минуты вас заманят интригой, которую раскроют в последних сериях. У меня весь просмотр возникали вопросы, они серьёзно на уровне школы работают так, что нарушают Уголовный кодекс Японии? Это выглядит как, будто они пытаются натянуть политические междоусобицы на школу, это выглядит фальшиво и тупо. Многие события происходят по щелчку пальцев под игру рояля в кустах, все врачи мира удивятся, когда узнают, что кома лечится игрой на губной гармошке. Я понимаю, что художественные допущения, но нельзя же так поперёк логики их использовать. Вообще, надо было сразу отметить, что аниме сделано по визуальной новелле, и если вы их читаете, а я их читал много, то вы знаете, как японские сценаристы любят в новеллах давить на вашу жалость к персонажам, чаще всего девушкам, убивая родственников и друзей главных героев, делая персонажей больными раком или еще какой смертельной болезнью, делая героев друзьями детства, о чем они чаще всего не помнят, и так далее. Так вот, тут всё это есть.
Персонажи. Главный герой забавный, он как главный герой Кланнада, любит шутить над девушками, но при этом ноет в драматические моменты. Мне такое нравится, по крайней мере герой не тряпка. Последняя его речь на выступлении меня вообще удивила, неужели кто-то научился писать хорошие реплики в аниме. Девушки в большинстве своем картонные, мне понравились отношения гг с Сацуки, несмотря на то, что они соперники, у них есть взаимное уважение друг к другу, и это приятно видеть. Забавно, что мальчик Оборо выступает не в роли друга-идиота или просто второстепенного персонажа, который весь из себя крутой, но успехом у женщин не пользуется, но как генератор гейских шуточек, честно, таких героев в аниме не так часто используют, что удивительно. Чисато, Исара и Мичиру - типичные героини визуальной новеллы, на которых сценаристы любят шокировать зрителя, перегибая с драмой настолько, что даже камень расплачется. У Аи, Кии и Нозоми даже своего так называемого рута в сериале нет, что забавно. Вообщем, кроме гг никто не вытягивает.
Аниме на 7 из 10, оно стандартное и ничем не примечательное, но смотреть можно.
Аниме на 7 из 10, оно стандартное и ничем не примечательное, но смотреть можно.