Копирую сюда свой старый отзыв из вк-группы.
Сезон сильно отдаёт пятёркой. Очень многое взято с неё. Главная героиня копия Нодзоми, которая сама выбирает себе накам, причём в том же цветовом порядке. Вторая встреча с маскотом у неё так же случается в библиотеке. Есть серии, где героини попадают в сказки, становятся русалками, уменьшаются, получают крылья бабочки, команда дарк кюа, с которыми сражаются в ином измерении один на один и убивают силой добра, мир ничегонеделанья, где прекюры сидят вместе за столом с пустыми глазами, серия про то, как красная (здесь оранжевая) влюбилась в очкарика, но в конце героиню ждал облом, серия про то, как жёлтая кюа вспоминает умершего родителя (там маму, здесь папу). Словом, уйма всего. Но, разумеется, этот сезон на голову выше пятёрки. В первую очередь, по той причине, что героини, пусть и довольно таки типичные и попадающие под штампы, но ощущаются намного живее, чем в файф. Правда, оранжевая и зелёная слишком уж похожи. У них на всё всегда одинаковая реакция, а ещё в сказке про Золушку они обе стали мышами. Про то, что их обеих сделали спортсменками, я вообще молчу.
Все серии здесь довольно таки интересные, красочные, весёлые, каждая раскрывает персонажей. Но, к сожалению, почти не было таких, где кто-то с кем-то как-то по-особому взаимодействует. Всего лишь один пляжный эпизод, где Нао и Аканэ соперничали. И всё. Серьёзно, это всё, больше нет. Да и про второстепенных персонажей мало серий. Одна серия про одноклассника с гитарой, одна про бабушку, одна про маму и одна про комедийный дуэт. И тоже всё. Меня это расстроило, но зато героинь действительно отлично раскрыли и развили, возможно, будь у прочих персов больше экранного времени, Миюки с друзьями не получились бы столь яркими.
Мне так же зашла троица злодеев, особенно Маджорина-бабка-ёжка. Я считаю особенно красивой её форму школьницы (несмотря на мои претензии к логике у того эпизода). Умилила серия, где прикюа стали маленькими, а тот полицай, к которому Маджорина всегда обращалась за пропажей, подумал, что они её внучки. А ещё трио красиво собирают энергию для Пьеро. Выплёскивают чёрную краску на книгу, после чего стрелка часов поворачивается. Один из сезонов, где злодеи не возвращаются ни с чем, кстати, а добывают хоть что-то. Первым таким был Фреш. Вторым Сюита.
Ещё похвалю начальные серии. В смысле, как прикюа привыкают к своим силам. Они плачут, орут и убегают, как нормальные подростки, а не включают поверап сразу же. Частенько мажут по врагам. А кюа Пис так вообще почти всегда бьёт аканб током чисто случайно, потому что испугалась или перенервничала, а не потому что дралась всерьёз. По мне так это очень мило и добавляет шарма. При этом, героини, даже когда боятся и паникуют, всё равно готовы защищать своих родных и близких, в отличие от ХЧ, где в начале они как ни в чём не бывало свалили и бросили девочку.
Поп понравился. Было бы его больше, но к сожалению, был всего в нескольких сериях. Кэнди не бесила, но ей досталось слишком много всеобщей любви и внимания. Особенно под конец. Кстати о конце. Он меня разочаровал. Без преувеличения скажу, что это был слив на сливе и сливом погонял..
Опенинг и эндинги шикарные. Такие яркие и красочные. Смайл-смайл-смайл-смайл-смайл пурикюа~
С бэд-энд-кюа разделались скучнее, чем с аналогичными в пятёрке, волк, чертёнок и бабка ёжка после становления феечками испарились из повествования. С Джокером создатели, словно, вообще не знали, чё делать и просто выбросили из сюжета, сделав его частичкой главного босса. А самый конец это так вообще макс харт стайл, где Кэнди вернулась, потому что "чудо сценарное". То же самое, что с Хикари, может даже хуже. Ах да, Поп не вернулся, да и на него всем срать. Никто по нему не плакал. Даже родная мать, умирая, передала свою последнюю волю Кэнди, а не ему. Был бы у Смайла второй сезон, у львёнка бы был хороший повод стать там злодеем, я считаю. Показательным считаю эпизод про съемку фильма, где Поп вырезал из снятого кинца все моменты, кроме моментов с собой. Уверена, это была его маленькая месть.
Вы посмотрите на это. Все обнимаются, а он в уголке как неродной1920x1080. Ужасно
@Лизочек, Тока начал смотреть.Хикари Кудзё чаще прибегала к своей силе -> резонанс сил Жизни Королевы -> свет ярче -> энтропия растёт -> тени сгущаются -> Хикару Кудзё на шаг ближе чтобы стать сосудом для возрождения Короля Тьмы. Даже тёмные офигивали и не понимали чего они так атакуют бесполезно(а оказалось не бесполезно).