Начали за здравие, закончили...чуть не закончили за упокой.
В этом произведении всё как я люблю, главные герои дети, которые путешествуют во взрослом мире и ищут какой-то там секрет при этом всё приправлено немного жестокостью. Во-общем сюжет, как в Конан и Лапута (ещё может быть Ima, Soko ni Iru BokuЗдесь и сейчас), если вам понравились эти работы, то Надя должна вам тоже понравится, хотел бы я сказать.
Где-то 1/3 сериала очень интересная и динамическая с меняющимся контрастом. Смотрел я практически не отрываясь и уже думал, что это будет на 10/10, но следующие 2/3 становились всё скучнее и скучнее, всё хуже и хуже(по части рисовки) и сюжетно важных вещей, как кот наплакал, а персонажи...о них позже. Сама история с отличным началом, такой себе серединой, неплохой концовкой напоминает Outlaw Star.Если посмотреть историю создания аниме, то можно понять почему к середине всё так плохо, но это не является оправданием.
В этом аниме было всё, чтобы стать шедевром, а именно: целеустремлённый Жан, загадочная Надя,команда приколистов и не лохов(на удивление) имени Грандис, интересная организация зла во главе Гаргойла и это я затронул только некоторых персонажей, но чем дальше в джунгли, тем сильнее с ума сходит Надя. И вот на этом моменте я хочу затронуть характер главных персонажей, как проблему из-за которой очень сильно испортилось мнение о сериале.
Начнём с Жана. Как бы вам помягче сказать он просто малолетний дебил в любовных отношениях. Я кстати, что? Не упомянул кастрированную романтики? Ну к ней я чуть позже вернусь. Знаете до определённого момента к Жанну ты относишься, как к просто мальчику с мечтой, который по своему цепляет, но после определённого момента он начинает немного раздражать своей тупостью 3-х летнего ребёнка. Чтоб вы понимали, по какой-то непонятно причине все персонажи решили, что Жан и Надя два влюблённых голубя и об этом им постоянно напоминают. Жанну говорят: "иди сделай это", "подари вот это", "скажи ей это", а Жанн такой: "Ок, так и сделаю" и в итоге всё отлично Наде понравилось, но тут же Жан дополняет: "Мне это сказал(a) сделать... ". Возможно, в первые разы это забавно, но потом это начинает раздражать, особенно с пониманием того, что Жанна ничему жизнь не научила.
Теперь о больном, о том от чего может возникнуть желание дропнуть Надю и как бы это парадоксально не звучало, но само желание возникает именно из-за Нади. Если кто-то вдруг считает, что Аска самый бесящий персонаж(я так не считаю) за всю аниме историю, то вы ещё не знаете Надю. Опять же, поначалу, всё хорошо, но к середине Надя превращается в настолько токсичного и глупого(даже по меркам женщины) вегетарианца, что терпеть её выходки становится прям совсем тошно. Например, печально известная островная арка, Надя не знает, как открыть консервную банку и тогда она берёт булыжник и начинает им бить по банке. Результат - банка расплющилась и нет, чтоб остановится, подумать, пересилить себя и пойти попросить помощи у Жана, но нет она продолжила делать тоже самое с остальными банками попутно светя трусами.В итоге осталась без вегетарианской еды. И это только один случай.
Здешнюю романтоту для самых маленьких я уже немного касался, но напомню, что она здесь кастрированная и не нужная. Особенно странное ощущение после эпилога, так как там вообще хеппи энд ради хеппи энда и это не плохо просто они взяли и всё подряд напихали, чтобы все всем были довольны.
Чего-чего, а у Нади не отобрать, так это приятную приятную картинку для глаз с обилием разных оттенков цветов, режиссуру некоторых эпизодов, музыку и по настоящему живых персонажей(это правило даже касается солдат Нео-Атлантиса).
Тем не менее скрепя зубами ставлю 8 за любовь и душу, что были в вложены в такое аниме, как Надя с загадочного моря