Перемудрили.
Первые три серии - 10/10
Музыкальную тему - 8/10
Итоговый посыл - 7/10
Сюжет - 3/10
Сюжет это просто оторви и брось. Где в 3-4 серии логика делает харакири и покидает нас. Причины по которым персонажи сближаются или отдаляются выглядят надуманными и высосаными из пальца. Нет чёткой линии и понимания того, что нам хотят донести. Повествование мечется между третьестепенными персонажами и вотэтоповоротами не давая сосредоточится на чём то одном. Хотя допускаю, что это всё вкусовщина и просто мне не зашло, а кому то зайдёт.
Музыкальную тематику здесь явно помогал делать человек что то понимающий. Отбитый прутиками на перилах и фонарном столбе синкопированный ритм казалось предвещал нам нечто большее... Но музыка в этом сериале осталась лишь клеем скрепляющим персонажей.
Итоговый посыл присутствует, но мне не понравился. Он как будто говорит,чем не занимайся в юности, всё равно вырастешь жирным скуфом и разбежишся с друзьями детства. Спасибо, а то я не вкурсе.
Дружба парней выглядет правдоподобной и является гвоздём этого аниме. Их связало общее дело, а не бутылка балтики девятки. Отношения выглядят здоровыми и без гомосексуального подтекста.
Атмосфера 60х годов, атмосфера репетиционной точки, атмосфера дружбы все это передано правильно и раскрыто. Ради этого стоит посмотреть Sakamichi no ApollonДети на холме.
Если оценивать атмосферность, дружбу двух парней - 10/10
Первые три серии - 10/10