Поразительно, но мне действительно понравилось.
Данное аниме, как я понимаю, было создано по игре в жанре отоме. Да и сюжет вполне располагает, ведь один из многочисленных красавчиков получит главную героиню в жены, да и она должна выбрать одного единственного. Для аниме в жанре гарем здесь на удивление интересный сюжет и его воплощение. И мне было даже обидно, что данную идею перевели на гарем....
Здесь присутствует интересный сеттинг. Действие разворачивается в Италии примерно конца 19 века. Здесь и соответствующие одежды, и Итальянская еда, и фразы на итальянском. Выглядит интересно. Также мне понравилась задумка с картами таро. У всех главных героев есть какая-то способность, которая связана с одной из карт таро (мне было так интересно, что я даже загуглил эти карты). На данной идее мог бы вполне выйти годный сенен, но увы. Так что сама идея для меня это 10/10.
Однако у аниме есть и минусы.
Главный минус это персонажи. Не то, чтобы они плохие, а то, что о некоторых практически не рассказано. По факту все аниме сопровождают Нова, Феличита и Либерта. Они действительно здесь главные. О них подробно расскажут. Все остальные персонажи как-бы в тени. О них конечно упомянут, но не слишком подробно, что очень жалко. Я бы лучше узнал Данте и Джолли, да и посмотрел серии и истории с другими персонажами. 12 мало, хотя для данной гаремной идеи самое то.
Также одна из проблем это отсутствие экшена. Я не любитель всяких длинных сцен драки, где обычными смертными расшибают стену, а они просто встают и им нормально. НО здесь есть отличный задел для экшена - у героев есть суперсилы, однако герои ими не пользуются, а если и пользуются, то 5 секунд и все. Сцен боев нет вообще. Типа, "Дамы и господа, в синем углу ринга Дебитто, а в правом Лука.", а в следующем кадре "Ну что ж, Лука проиграл". Без этого смотрится немного уныло.
Поэтому 8/10
Для гарема очень хорошо. Для романтики неплохо. Для экшена скучновато. Для суперсилы интересно. Для любителей Италии бесценно.
Однако у аниме есть и минусы.
Поэтому 8/10