Сюжет
Хорошо
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
Кавайным героям предстоит пережить море сложностей и в конце концов они выкручиваются и всех их ждет хэппи энд – нет, тут такого дерьма. Это отнюдь не доброе аниме (скорее кровавое) и все хорошее либо предает, либо помирает не своей смертью. Жалости у врагов тут по минимуму (церемонится тут никто не будет), есть враг находит, он практически без раздумий делает черное дело. Да и главные герои тут жалостью не блещут (что безусловно радует).
Сюжет очень глубокий. Продуманный с самого начала, до самого конца. С каждой серией тебе открывается некая истина, но еще больше возникает вопросов и лишь к концу становится ясно, а именно об мире и происходящем в нем. Так же радует постапокалиптичный мир, где спрятаны множество загадок о его природе.
Из нового света похожа на некий симбиоз из Ergo Proxy и Mirai Nikki. Где эрго прокси схож сюжетом и постапокалиптичным миром, а дневник будущего своим насыщенно-красным.
Так же восхитил звуковой ряд. Фоновая музыка весьма долгое время торчала в моей голове. Я бы оценил в 10 баллов аниме исходя только из-за звука. Думаю и любителям субтитров будет приятно слышать приятные голоса сейю.
Вот с рисовкой оказалось не все так гладко, Она явно оставляет желать лучшего. Внешний мир довольно не плох, персонажи "так себе", да и способности персонажей довольно плохо прорисованы.
О персонажа ничего не буду говорить, они довольно хорошо продуманы. Это естественно, ведь аниме снято по одноименному роману.
Кстати, не советую смотреть аниме людям, которые плохо относятся к ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальный, трансгендеров), ибо там есть довольно гомосексуальные моменты.
Аниме наполнено серостью, в основном там негативная обстановка. Автор сделал акцент на постоянную тревожность. Также не советую смотреть любителям кавайных анимешек, вам точно не сюда.
Если закрыть глаза на рисовку, то аниме одно из самых лучших в своем жанре. Аниме растрогало мою душу и чуть не заставило меня пустить слезу (не помню, по ходу даже удалось). В общем - рекомендую и всем приятного просмотра
@cassum, Рецензия, как для меня лично, уместна. Мысли изложены искренне, без излишнего пафоса, без особых спойлеров. Вы молодец. Благодарю за Вашу работу. Собственные домыслы по сюжету во многом совпали с Вашими. Несомненно, "Да".@Rouwer@E1rarand, Думаю просто мнения читающих не совпали с мнением рецензента.@Leviathan@Rouwer, 2 Года рецензии, каким образом люди будут смотреть на неё.(не читая саму рецензию)@Rouwer@Leviathan, Когда заходят на страничку анимы, там отдельный пунктик есть, чтобы рецензии посмотреть.Все рецензии после обсуждения вначале забываются, пока кто-то не заинтересуется аниме и не прочтёт обзор.
@Leviathan@Rouwer@magical_girl,Действительно.
@Rouwer@Romantic, Ну почему же, если бы посмотрел, может и понравилось бы.Конечно, я и сам не согласен в основном. Есть в аниме отличнейшая идея, но сюжет на ней уж слишком продырявленный.
Рисовка наоборот, достойна девятки. Некоторые персонажи тупые. Звуковой ряд неплох, но приедается своим однообразием.
Насчёт ЛГБТ в точку, но там эта тема только две серии показывается, их можно просто проклацывать.
А так, если суммировать плюсы и минусы восьмёрка выходит. Правда сюжет, всё таки, подкачал. Может даже 7 получается.
Но если ты начало не вытерпел, то дальше, наверное, не смотри. Дальше начинается груз.
@Romantic@Rouwer, я наверное уже все что я думаю о этом тайтле высказал, повторяться нет смысла. Да и вытаскивать из дропа - очередной раз убедится, что не зря и вовремя дропнул. Так что если тайтл резко чем то не понравился, то сам виноват. И ладно бы там пидорасни не было бы, может худо бедно досмотрел это уныние, но вряд ли бы хорошо оценил, так как первая арка с 3 раза пошла, персы не нравятся, рисовка уг, музыка вянут уши, атмосфера хрень, ничего впечатляющего или стоящего. Это явно не мое.@Rouwer@Romantic, Хм. В общем, тут уже дело вкуса, а значит ни с чем поспорить не могу.@ThyEmeraldMoon>приятные голоса сейю
А это удваиваю. Сейю и правда годные, особенно у Марии.
>Вот с рисовкой оказалось не все так гладко
И тут спорить не стану. Рисовка местами малость напрягала.
А вообще сабж — один из самых винрарных тайтлов за последние несколько лет, и вряд ли в ближайшее время выйдет что-нибудь лучше.
@Rouwer@Rouwer, в случае романтика дело в отсутствии вкуса@Rouwer, Кто знает, на шики нет хорошей рецензии на "Из нового света". Разве что у @Teslar, но и там, неполным показалось.@Rouwer@Leviathan, Рецензия очень даже хорошо написана, но там аниме слишком расхвалено. Не указано никаких достойных минусов, хотя они были и я могу привести их примеры. Ну и спойлеры. Больше всего я спойлеры не люблю.Там в описании Сквилера вообще проспойлерино пол сюжета за три строчки
@Теодор Резерфорд, Не знаю, может мне одному показалось, но схожесть с Ерго Прокси есть.Схожесть в способе подачи сюжета, когда в каждой арке события идут непрерывно, с небольшой разницей во времени.
Во всём остальном ничего общего нет.
@Alice Margatroid,@E1rarand@Rouwer,>Схожесть в способе подачи сюжета
Ну, может быть, ток автор говорил что проски похож сюжетом и сеттингом, как я понял.
@Rouwer, мне аниме больше напомнило книгу "о дивный новый мир", чем какое либо другое аниме, разве что психопаспорт немного, т.к. антиутопия, а вот с эрго прокси не возникло ассоциаций. Может я неправильно понял комментарий, но тут как раз таки большой разрыв во времени между арками, эпизодично взяты отрывки из примерно 20 лет жизни персонажей.@Rouwer@E1rarand, Четыре арки, в каждой из которых события следуют друг за другом непрерывно. В Ерго тоже были моменты, когда история вдруг немного разрывалась по хронологии.Конечно, это только одна схожесть. Во всём другом совершенно ничего общего с Ерго Прокси нет.
@Silicium°@RouwerЯ плохо помню Прокси, но, мне кажется, похожего, в этих тайтлах, довольно много.
@Rouwer@Silicium, Загадочная атмосфера, может быть.