В очередной раз убеждаюсь, что высокий рейтинг - не значит, что нас ждет интересная история. Да, возможно, качественная. С годной и стильной рисовкой, хорошей (реально хорошей) музыкой и звуками. Но...
Что мы имеем. Мы имеем далекое будущее (ну, по словам описания - не сказать, чтобы такое же, как, скажем, в Стране Самоцветов), однако, по тому, что находится в кадре, кажется, что все гораздо дальше. Чем-то напомнило, если брать аниме, ту же Страну Самоцветов, если брать другие пласты мировой художественной культуры, то произведение Уэллса - Машина Времени (если кто не в курсе, там тоже мужик из конца 19 века рванул, из-за определенной случайности, далеко-далеко в будущее, на сотни тысяч лет вперед). Иными словами, мы видим культуру, уже не похожую на нашу и на те, что могут традиционно представлять в фантастических историях. Иной менталитет, иные способы сосуществования, другие виды. Это отлично показано, например, в школе, в частности, в этаком виде спорта, в котором участвует пятерка главных персонажей. Какой-то гибрид шахмат, керлинга и баскетбола. Что и говорить, мир прописан действительно неплохо. Даже очень. И действительно проникаешься всем происходящим в том плане, что веришь: "Ага, это реально похоже на логичный финал человечества". Ну, условно, конечно, финал. Это все несколько портит то, что прошла лишь тысяча лет. Этого слишком мало, чтобы вообще все пропало, так скажем. Да, конечно, там обосновывают это массовой промывкой мозга, однако, зачем было эту самую игру изобретать - непонятно. Да, возможно, вы подумаете, что я зациклился на этой игре с гигантским шаром. Но это действительно важная деталь, которая одновременно и показывает весь колорит будущего, и запарывает всю эту идею своим существованием. Так вот. Объяснений и причин ее существования - нет. Множество игр - вполне могли бы существовать в этом будущем.
Дальше. Из плюсов могу назвать не зацикливание на одном временном отрезке. В аниме у нас несколько арок, где главные персонажи разного возраста. И, что хорошо, они меняются. Растут. Это вообще редкость для аниме, как по мне.
Так вот. Что у нас? Красивый мир, пусть с парой нелогичностей, растущие и развивающиеся персонажи. Интересная вселенная. Приятная визуальная часть. Подходящая к моментам в аниме, а также - весьма себе качественная музыка, при этом, действительно производящая впечатление этакой "неземной", далекой от музыки в нашем понимании, тем не менее - достаточно приятная.
Что не так? Не так тут то, что мы получаем кашу из событий, которые перескакивают друг на друга, море флешбеков и прочей лажи, которая портит удовольствие при просмотре.
Слишком все уныло.
И, казалось бы, ВОТ. Вот пошла замутка с загадками на уровне психологии и метафизики. Но как же это все скучно сделано. Настолько, что ну его нафиг, я пошел смотреть Паприку. Потому что, плюсую@Slepoj - куча разнородного, плохо скрепленного мусора, по итогу. И очередная загадка - каким образом ЭТО набрало 8.4.
Слишком все уныло.
Тут у нас случилась первая арка про лодочки и какую-то внезапную войну с монстрами, где просто тонна роялей в кустах на уровне "О, а я ж помню его мантру. У нас тут силы навсегда убрали, но я-то помню его мантру, так что вуаля" и простым себе хэппи-эндом. В следующей же показали натуральный секшуал революшн, где пятерку главных персонажей надо было разбить именно на однополые пары. Я не гомофоб. Но, блин, просто так, лишь из-за того, что авторы так захотели? Без каких-либо предпосылок ВООБЩЕ? Не было ни единого намека на эти пары, а тут - нате.
Ну и потом у нас оказывается, что один из них болен или типа того. И потом ВЖУХ. Всем промывают мозг. И оказывается, что они забыли про него. И не только про него, но и еще про одну тян (или это не тян, хз).
@Polycarpez,@Polycarpez, очередной раз убеждаюсь что ты балабол!И это аниме заслужило такой рейтинг!
Аниме очень качественное и загадочное, со своей атмосферой!
Если ты не понял сюжета так как ты...
Это лично твои проблемы!
тебе не понравилось, ну да это же не франкс или гарем исекай у которого нет сюжета!
Лично я смотрел это аниме и не жалею, И даже пересмотрел бы заново!