Тут очень много спойлеров
Наконец-то дошли руки до мувиков. Сперва буду краток: этот фильм подобен марионеткам антагониста — похожий внешне, но абсолютно пустой внутри. Казалось бы, есть всё, что имеется в оригинале: герои, атмосфера, пауки для фансервиса, детишки непонятного пола, педофилы, даже знаменитый Реквием впихнули. Но это всего лишь оболочка, не имеющая тех малозаметных, но важных деталей, что делали оригинал шедевром.
Теперь подробнее.
1) Планирование. Ну, его тут просто нет — финальный файт напоминал мне какой-то рейд в ММОРПГ. Подготовка нулевая, анализа действий нет, способность антагониста так и не разъяснена, из-за чего остаётся только гадать, как и на каких условиях она работает. В тайтле, где поясняется каждая мелкая деталь, непростительно оставлять такие дыры.
2) Персонажи. Как уже говорил ранее, похожи, но не те. Больше всего проблем с Киллуа. Флешбек с ранним детством был неплох, но там Кил был уже достаточно взрослым, чтобы не реагировать на смерть мирняка настолько эмоционально — становится сложно поверить, что его воспитывали в отрыве от общепринятой морали. Также в плане грубой силы он намного превосходит Гона, поэтому попытка сделать их равными для меня просто смехотворна. А уж его реплика о том, что они с гоном якобы одинаковы сильны, так вообще вызывает фейспалм. Автор сего филлера, очевидно, совершенно не понял, на чём держится их дружба. Единственным хорошим ходом было показать его ревнивой истеричкой, что сделало его похожим на мать. Ужасным же была та нелепая попытка суицида — Кил в оригинале показал себя достаточно волевым, чтобы не делать подобного.
Рёдан. Отмазка с отказом убить Курапику своими руками мне понятна, но настоящий Рёдан из оригинального сериала не стал бы помогать Курапике даже косвенно. Скорее, пауки бы дождались его гибели от рук кукол и затем уже прикончили бы кукловода
3) Примитивнейшая мораль. Серьёзно, какому идиоту пришла в голову мысль сделать хантера тайтлом про важность дружбы? Ладно бы эта тема была на втором плане, но ведь нет — кроме неё ничего и не показали толком.
4) Ну и самый большой прокол — таймлайн. По началу фильма можно было полагать, что события происходят примерно между арками небесной Арена и Йоркшина, но в дальнейшем это опровергнули. События смешались в кучу и поломали устоявшийся положняк. Для фанфиков недопустимо ломать оригинал.
Куда лучшим ходом было бы сосредоточиться на событиях прошлого и тем самым дополнить верс, а не сломать его, но ведь тогда не получится добавить фансервисных персонажей, а корыстолюбивые аниматоры, разумеется, на такое не готовы.
В общем, больше 7 никак не могу. Начало было на 9, но дальше всё стало как-то уже совсем плохо.
Теперь подробнее.
@Ṧǿ₥ҿǿກҿ, 7?)@Hunter-chad@Dаmn Gаrden, оцен-очка