Охотник х Охотник: Алая иллюзия - крайне неинтересный и ненужный полный метр по великолепному аниме Охотник х Охотник.
О персонажах:
Gon FreecssГон Фрикс - Помню лишь мельком его присутствие, но ни единого действия его вспомнить не могу. Просто никакущий и пустой перс на весь фильм, и это при том, что в сериале он был моим любимым персонажем на протяжении всех арок.
Killua ZoldyckКиллуа Золдик - Точно помню, что его показывали больше, чем Гона, но Киллуа при этом разочаровывал ещё больше, ведя себя не так, как повёл бы на самом деле.
KurapikaКурапика - Вроде бы фильм в основном про Курапику должен быть, но кроме начала фильма такое чувство, будто бы его вообще не показывали.
Leorio PaladiknightЛеорио Паладинайт - Он просто... Существует? Не помню ничего, связанного с Леорио.
В общем, полнометражка получилась очень унылой и скучной. Сюжет весь какой-то бредовый и тупой, за повествованием вообще не хочется следить, и вспомнить что-либо после просмотра крайне трудно. Антагонист максимально ущербный и невыразительный, худший антагонист всей франшизы. Музыку в фильмы пытался услышать, но уловить смог только изменённую версию какого-то ОСТа из сериала 2011-го и электро версию третьего эндинга без слов. Финальной музыкальной темой фильма также является великолепный шедевральный третий эндинг, чему я был очень рад, но было бы ещё лучше, если бы его вставили на все титры, а не во время того, как персонажи общаются на абсолютно неинтересные темы. Рисовка с анимацией... Ну... В целом нормально, но точно послабее, чем это было в сериале. Я точно не уверен, действительно ли полнометражка настолько безвкусная или тут проблема моего восприятия, поэтому поставил 6/10, хотя долго думал на 5/10. Судя по остальным отзывам, фильм действительно получился дерьмовым, и это чувствую не только я. Поэтому если вы не собираетесь смотреть всю франшизу для достижения, то не нужно это смотреть, просто пройдите мимо, вы ничего не потеряете. Этот фильм абсолютно не стоит просмотра.
О персонажах: