Трех серийная OVA Кулак Северной звезды: Новая эра, для меня является не однозначным продуктом. Вроде бы анимация стала лучше, чем была до этого. Однако, есть корявое 3д. Вроде бы это продолжение манги. Однако, это филлер. Вообщем, по поводу OVA есть что сказать.
Почему продолжение манги? В сюжете есть пару моментов связанных с мангой.
Говоря о сюжете трех OVA в целом, он не плохой. Однако, опять есть но.
Остальные персонажи в OVAх не интересные. За ними просто не интересно наблюдать..
Что касается дизайна, он выдержан в стиле оригинальной манги и аниме. Хотя дизайн лица Кенширо, какой-то не такой. Более про дизайн нечего сказать.
Бои в OVAх скучные и то что внутренние органы летают туда или обратно, дело не спасает.
Что касается музыки, вступительные титры идеально ложатся на OVAх. И выполнены они необычно (с захватом настоящего неба). Что как по мне выглядит неплохо. А вот OST фоновый шум и большего из себя не представляет.
Анимация в OVAх стала лучше, чем у предшественников. Однако, тут скорее дело во времени выхода OVAшек. Хотя и раскадровка аниме выполнена неплохо. А вот 3д элементы выполнены плохо. Ну, на тот момент с нормальным 3д у Японии было не очень.
В целом, тут почти также как и с приквелом про Рао. А тобишь, не обязательный к просмотру тем, кто только знакомится с Hokuto no Ken. А что касается тех, кто уже с ним знаком и хочет глянуть данное творение. Советую как убивашку лишнего времени.
Моя оценка 6/10
720x384
youtu.be
Почему продолжение манги? В сюжете есть пару моментов связанных с мангой.
Говоря о сюжете трех OVA в целом, он не плохой. Однако, опять есть но.
Антагонисты прописаны более менее. Однако, в сравнении с прошлыми антагонистами Кенширо, они и рядом не стоят.Первое, это понижение силы Кенширо. Ибо этот человек в сереале и в манге, ломал решетки голыми руками. А в фильме (Кулак Северной звезды. Фильм) он даже небоскреб упавший не него не почувствовал. Но тут абсолютно здорового Кенширо, запирают в пещере под решетку. И Кенширо не может ее сломать, ведь сюжет не случится.
Даже одни из важных персонажей, очень сильно меняется. Хотя намеков на эти изменения ранее не было. И что не говори о персонажах, скажу что горцы крутые. И в OVAх можно узнать почему
Моя оценка 6/10
720x384