Итак, время подвести итоги. Было достаточно интересно смотреть первую экранизацию, сравнивая её как со второй, так и с оригиналом. К своему удивлению обнаружил, что в первой переданы точнее, чем во второй, несмотря на любовь к отсебятине о режиссёра ТВ-1.
ТВ-1 наполнена относительно большим количеством филлеров. Безусловно, многие из них интересны и дополняют образы персонажей, собственно, ради них и решил приобщиться, но многие != все. Некоторые, например, навредили сериалу и убили мотивацию героев, что делает всю экранизацию чуть более неудачной. Как известно, одно поражение не стоит и тысячи побед. И, что ужаснее всего, режиссёр ради своих филлеров урезал некоторые каноничные сцены. Тяжелее всего пришлось битве Кастро с Хисокой, которую тут по сути и не показали.
Чардизы хоть и ближе к манге, но проигрывают чардизам из ТВ-2. Технический уровень тоже оставляет желать лучшего. Некоторые действительно важные и красивые сцены были загублены ленью и низким бюджетом, из-за чего он проходят мимо зрителя и не оставляют того впечатления, что задумывал автор. Но не только бедная анимация бьёт восприятию.
Серьёзным минусом экранизации также могу назвать динамику. И манга, и экранизация от мэдхаус, смотрятся очень легко и буквально затягивают зрителя, а здесь многие события тянулись слишком медленно, общий темп не способствовал погружению из-за чего частенько приходилось скучать. Истории нужно уметь не только писать, но и рассказывать — данная адаптация, увы, не умеет.
Из однозначных плюсов могу выделить второй опенинг, все эндинги, куда менее жёсткую, чем в ТВ-2, цензуру и некоторые филлеры вроде разговора Гона и Канарии или моральных терзаний Курапики после своего первого убийства.
По итогу ставлю 8/10, так как несмотря на все минусы, это всё ещё адаптация культовой манги с большим количеством дополнительного материала.
чардизы и встреча с Зепайлом
сцена, где Иллуми всерьёз пытался убить Гона и не преуспел, калечит как образ Иллуми, так и ставит под сомнение его реальный уровень сил, который очень высок
@Токсичный хантерофаг, филлеры в данной версии тоже являются отсебятиной?@Astr@紅星, да@紅星@Astr, благодарю.