Пока что, самый лучший сезон.
Motto to Love-Ru смотреть было невозможно, кроме последних 4 серий. Тошниловка была такая, что от Darkness ничего не ждал (кроме редких выпадов Момо), подбирался с опаской... Но этот сезон оказался самым лучшим. Даже лучше первого.
Первый сезон начинался забористо: эротика, романтика, комедия, фантастика, Данте и прорисовка на уровне 90х; каждая серия — полноценная история, объединенная сквозной сюжетной линией. Второй сезон, за вычетом последних 4 эпизодов, это потеря в прорисовке, анимации, стиле, музыкальном сопровождении, куча несвязных заезженных серий; единственное хорошее в нем — восхождение Момо, именно она подтянула сериал и стала причиной, почему в принципе сел за Darkness.
Darkness это уже цельный непрерывный сюжет. Стиль и прорисовка остались из Motto, но завезли хорошее освещение и добротное музыкальное сопровождение. Контраст просто бешеный. С первой серии цепляет. Сюжет стал плотный и серьезный. Комедию по сути выпилили, зато очень много эротики — а именно в этом и ценность франшизы. Лала потеряла свою сюжетную ценность, воспринимается не более чем «подруга детства». Данте так и не влился в сюжет — исключение фантастики с практически полным перевесом в сторону разврата не оставили ему места.
В центре всех событий топ-тян этого сериала. Очень умная, хитрая, эротичная и решительная. Буквально в первой же серии (что было подтверждено в последующих эпизодах) она завезла в сериал настоящий отсос. Она чуть ли не на постоянке раздетая, постоянно дразнится и является провокатором всего интересного. Смотреть на нее можно бесконечно. Просто исключительная личность.
В общем, сериал хорош всем: абсолютно имбовый женский персонаж, сюжет, серьезность, музыка и первоклассная провокационная эротика. Единственное, что в нем плохо — это гг. Вообще, мне кажется, сериалу просто не повезло с тем, что он стал продолжением ToLove, а не чем-то изначально самостоятельным. Здесь нет фантастики, пришельцев, комедии. От To Love здесь, по сути, лишь призрак. Здесь весь фокус на эротику, здесь просто выпирает безбашенная крутизна главной героини. То есть, со своими нововведениями этот сериал вообще не вписывается в предыдущие два сезона. И ввиду этого, к сожалению, этой супер тян по наследству перешли: убогий гг, убогие клише с вечно спотыкающимся о сиськи чмо и вечное бессмысленное препятствование сексу. Можно было бы с нуля начать другую историю, где была бы только она и какой-нибудь топ-кун — такому сериалу цены бы не было. А здесь я под конец уже буквально затыкал уши, чтобы не слушать тряпку-куна, озвученного бабой, поскольку просто сил никаких нет. Жизнь такое никому не прощает. Здесь в рамки святого и идеального возводится такой персонаж, от которого все девки драпали бы так, что лишь пятки сверкали бы. Ну нафига...
Смешанные впечатления. Эротика просто зашибись. Топ-тян на уровне супер-топов. Но то, КОМУ это всё подогнали... Надо было автору забрасывать изначальную историю и перенести топ-тян в какую-нибудь другую вселенную. За провокацию, изобилие красивых тел, серьезность, музыку хотел поставить 9. Но тряпка-кун действительно всё портит. Очень грустно наблюдать, как к топ-тян прикручивают кого-то совершенно не достойного её, причем на халяву — гг ничего в принципе не делал для этого; и я не о геройстве каком-то, а просто обычных мужественных поступках; обычных, но мужественных. Одни сопли.
Очень достало смотреть на то, как гг вечно спотыкается и лапает кого-то... Но пришло некое озарение: первоисходник манга, и в манге в принципе даже не обязательно читать текст — можно просто листать и любоваться сиськами, т.е. эта идиотскость это просто связка для оголения тел, что в манге вполне себе смотрибельно. А вот в ходе экранизации уже тяжко...
Ями мне с каждой серией нравится всё меньше и меньше. Сюжет не обогащает, но отнимает эфирное время на свои совершенно унылые загоны и попутно является причиной номер 1 всех срывов хентая. Совершенно ненужный персонаж.
Мэа Куросаки очень клёвая. Очень необычный дизайн прически, придающий ей незабываемый шарм. Скрытый тихий омут с чертями. Очень добавляла интриги по теме того, что она совсем не та, за кого себя выдает. Правда, времени ей выделили совсем мало.
Некую нерешительность Момо в конце я бы списал на возраст. Дескать, воображать легко, а как доходит до дела — не мудрено испугаться. Я вообще против серьезного отношения к сюжету и поведению персонажей. Как именно сюжетное аниме — явно не топ; как руководство в общении с девушками — не годится; единственное, что в этом сериале действительно хорошо — эротика и соблазн. Приятно, когда просто смотришь и отшибает мозги — иногда и такого хочется, и подобное очень тяжело найти.
Внезапно голову посетила мысль. Вот бы эти японцы приехали к нам, русским, на большую конференцию и ответили на вопрос: «Почему вы так любите в гг записывать всякое дерьмо, на которое противно смотреть? Когда вы уже устанете от главенства баб в сериалах? Вы не понимаете, что это не только противно, но и не оригинально? Почему вы так неохотно главными героями делаете достойных людей?» — именно вот так, в лоб и на камеру. Не будь такой проблемы, аниме в принципе было бы более серьезным контентом, который, увы, приходится подобно руде выкапывать из тысяч тон говна.