Пожалуй, наибольшее разочарование, что я когда-либо испытывала.
Изначально меня подкупило приятное музыкальное сопровождение - саундтрек в целом довольно неплох, хоть и не могу назвать его выдающимся, зато опенинг в голове засел с первого прослушивания, заставив меня приняться за тайтл.
Просмотр оказался на редкость мучительным, и это не потому что тайтл плох, нет, видали и хуже. Аниме просто... ни о чём. "Ниочёмный" сюжет, "ниочёмные" герои, "ниочёмные" бои, на которых я отвлекалась на что угодно, настолько они были унылы, даже при наличии мнимого экшена.
Самая большая проблема этого тайтла, на мой взгляд - персонажи. Их много, они все разные по дизайну и характерам , но на удивление пустые и нераскрытые. Такое ощущение, будто персонажей накидывали чисто для наличия самых популярных типажей: вот вам типичная кудере, вот типичная младшая сестрёнка, вот типичная генки и т.д. Причём не успеваешь ты хотя бы привыкнуть к одним персонажам, как на их место приходят уже другие, которым ты тоже должен сопереживать. Но бэкграунда тебе не дают, либо дают какой-то жалкий огрызок, отчего приходится сидеть и гадать "А почему мне должно быть не всё равно?" Хоть какие-то эмоции вызывала у меня только Аоба,. Остальные персонажи, имея весь потенциал засверкать и дать мне не заскучать, были лишены раскрытия как такового. Никакой мотивации, никакого развития характера или взаимоотношений, ничего.
Сюжет для меня так и остался загадкой. Кто? Что? Зачем? Почему? Ответы я получила лишь на часть вопросов, многое приходится додумывать самостоятельно. И ладно бы были зацепки в самом сюжете, но всё приходится черпать буквально из воздуха. Эпилог, который, как я понадеялась, разовьёт очевидно открытую концовку,.
Фансервис, конечно, присутствовал, но глаза не резал, и на том спасибо. Хотя, оглядываясь на всё вышесказанное, уж лучше бы резал, так бы тайтл у меня вызвал хоть что-то кроме скуки и тяжёлых вздохов.
Анимация посредственная, про неё не могу ничего сказать. Дизайны персонажей и мех тоже не выдающиеся, но и не ужасные, смотреть без слёз вполне реально.
Подытожу: это всё ещё НЕ худший тайтл, что я когда-либо видела, но это определённо один из наиболее посредственных и пустых тайтлов на моей памяти. Уж лучше бы он запомнился мне плохим, чем не отложился бы в памяти вообще. 5/10
и то она пропала почти на половину сериала и все её потенциальные эпические похождения остались за кадром
зрителю буквально показывают кусочек бытовухи с намёками на какие-то изменения в жизни героев, но делают это так уныло, будто это серия проходного слайса