перед просмотром я прошел визуальную новеллу (все 5 историй). новелла мне очень понравилась, и я даже не надеялся, что адаптация сможет увлечь меня тем же сюжетом еще раз и в той же мере.
это замечательная экранизация новеллы. первые же серии привели меня в восторг. вроде все то же самое, что в оригинале, но при этом все ожило и заиграло новыми красками. без сомнения, визуальная составляющая здесь превосходная. локации, улицы города - все стало живым, за персонажами интересно наблюдать, нет картонности. сюжетно первые серии подробно повторяют сюжет игры, при этом перерабатывая некоторые сцены так, что они смотрятся на экране лучше, а так же добавляя новые сцены, которые прекрасно дополняют сюжет. их у меня язык не повернется назвать "отсебятиной" (которая смотрится глупо и не к месту), как это было в том же Каноне 2002 года и в Фэйте 2006 года.
по окочании просмотра я своего мнения не изменил, хоть немного и растроил тот факт, из историй пяти девушек только две получилось раскрыть в полной мере, но по другому бы и не получилось, ведь линии то изначально взаимоисключающие. главный герой мне нравился и в новелле, здесь он представлен немного повзрослее и как-то добрее, но скучнее от этого не стал (хотя на первых минутах мне его рожа не особо зашла). девочка-лисенок здорово переработана и стала даже интереснее, чем в оригинале.
отдельно по саундтреку. вставки оригинальных тем из игры так же постоянно напоминают, что это ожившая новелла с изначально статичными картинками, и это еще больше доставляет удовольствие от просмотра.
вот такой вот получился обзор от восторженного фаната игры)
если расценивать это аниме как отдельное произведение, то всё более чем замечательно: сюжет увлекательный, юмор в основном прикольный, глупые кривляния практически отсутствуют. вроде бы и повседневка про школьников, но по итогу получилась добрая (местами прямо аж милая) сказка о чуде. есть моменты, где можно и прослезиться, но после просмотра всего сериала эмоции остаются исключительно светлые.
вот такой вот получился обзор от восторженного фаната игры)
@~TormentoR~@rainfog, возможно. я онгоинги не смотрю, и без них пока хватает, что смотреть)