Сюжет
Звуковой ряд
Более-менее
Итоговая оценка
Более-менее
Только что закончил просмотр. На часах двенадцать ночи. Бесцельно потраченные часы на просмотр сие творения, которое пришлось досматривать чуть ли не через силу в надежде что вот в следующей серии точно должно быть что то суперское. Что то такое что меня зацепит и понесет. Однако из серии к серии я получал отборный психодел с повернутыми на голову героями, имя которым: Сава и Такао.Меня из серии к серии тупо кидало и швыряло о сухие грани бреда и какой то ерунды. Психодел? Простите, я поспешил. Вот в NGE был психодел, а это так. Ползунки и подгузники.
Что за герои? Извращенцы и повернутые на голову персонажи.
Почему то за 13 серий я так и не смог понять чем же вас этот бред мог зацепить. Рисовка? Ну разве что только из-за того что она не стандартная. Герои? Да тут герои двинутые и не капли не логичные создания. Сюжет? Если он тут есть то очень умело скрыт. Или погодите. Мальчик стащил форму, его начали шантажировать и он начал ползать в ногах. А... Вот он сюжет. Кстати... Как получилось что это повернутая особа с крашенными волосами(не натуральный цвет же у нее такой) смогла уложить на лопатки этого парня и еще надеть(а так же снять ее с него) на него спортивную форму? Главный герой большее чем просто (тфю) не заслуживает ничего. Даже злится на него не хочется, потому что он тупой придурок.
Если автор творения пытался донести всю низость людей, то по моему у него это вышло так же как и с романтической линией - никак. Этот жанр убираем отсюда вообще.
Попытка привязать это творение к сборнику стихов Бодлера и сделать его центром и точкой опоры, как по мне было очень глупо. И ко всему прочему если же все же сделали, то нужно было делать это намного жестче. А тут лишь как будто бы коснулись пером.
"Безумье, скаредность, и алчность, и разврат
И душу нам гнетут, и тело разъедают;
Нас угрызения, как пытка, услаждают,
Как насекомые, и жалят и язвят." (с) Шарль Бодлер (Предисловия)
Рисовка местами пугает так что страшно становится. Моментами она выдает такое что просто привет.
Общую оценку могу поставить 5 и не более. Аниме не зацепило ничем, а лишь оттолкнуло от себя. Мне показалось что авторы не доделали работу. Нужно было погрузить героев в полнейшую меланхолию, депрессию и привести к отчаянию, показать самые низкие и мерзкие стороны человека. Вот тогда бы я думаю было бы великолепно. А так, детский лепет какой то.
Спасибо этому аниме могу сказать разве только за то что у меня появилось желание ознакомится с данным сборником стихов. Так что в ближайшее время начну искать его в книжных.
P.S. Спасибо за прочтение рецензии. Хочу заметить, что мнение автора может совпадать, а может и не совпадать с мнением пользователей сайта.
P.P.S. Всем у кого сейчас пылают уши, глаза налиты кровью и пальцы уже стучат по клавиатуре что бы хорошенько размазать мой обзор по тегам данного сайта, хочу предупредить сразу, что мнение мое является законченным и основанным на личных взглядах. т.е. ИМХО.