Воу!
После просмотра возникла мысль, что либо надо еще раз пересмотреть, либо пойти читать мангу. Явно стоит глубоко и осмысленного просмотра.
Из первых впечатлений отмечу следующие:
1) Рисовка. Отметил бы здесь не стрёмность, а именно моменты, когда вместо лиц у персонажей просто телесные овалы и зритель в этот момент всё прекрасно понимает через постановку и позировку тела. Вот он тот самый "язык тела". Это отличный ход, вплетающийся в мысль, что все в этом городе говнюки, что даже лица ваши я не запоминаю.
2) Постановка кадра, режиссура, экспозиции. Это просто браво. Когда в серии 5-10 минут нам показывают примерно один и тот же фон, действие или сцену при этом всё так понятно и просто. Проникают все ощущения внутрь.
3) Музыка. Благодаря ней, всё предыдущее во втором пункте как раз и дополнялось, что усиливало эмоциональную отдачу.
4) Сюжет. Вот тут, конечно, с наскока так и не скажешь однозначно. Вроде как подростковые переходные замашки и мысли, а вроде как и глубокие драматичные внутренние переживания и трансформации личностей.
Чтобы как следует разобраться, надо пересматривать с карандашом.
В целом, это явно стоящее аниме не для "попкорна", а уже для более "интеллектуального" зрителя.
P.S. "Попкорн" можно и "интеллектуалам" смотреть, это не взаимоисключающие понятия)))
Из первых впечатлений отмечу следующие:
Чтобы как следует разобраться, надо пересматривать с карандашом.
@urock, ого, нормально оправдал всратую ротоскопию и растягивание хронометража. Уважение за находчивость.@urock@uhoju, Спасибо, старался.