Главная проблема тайтла в том, что он напоминает краткое изложение какой-то интересной истории, но мы её не увидим, потому что она где-то в другом месте, а до нас дошло только перечисление основных событий. Да, возможно, проблема в том, что он сделан по игре – но кратенько быстро пересказать сюжетку не значит сделать ей хорошую рекламу.
В результате доходит до смешного: перс появился, перс через полторы серии умер, а ты даже его имя не запомнил. Персонажи на экране плачут, им грустно, а у тебя не получается. Ты ведь даже его историей проникнуться не успел. Боевки тоже поставлены скучно: бой начался -- появился стенд...ой...демон гг, и тот вскоре быстренько кончился, чем дальше по сюжету, тем чаще добавляли, что «перс_нейм умер».
А ведь там есть и интересные персонажи: такие как на удивление не раздражающий гг, чье нежелание мириться со смертями – результат его принципов; и Алькор. И даже антагонист. Но вот не цепляет, потому что адаптации не получается быть чем-то большим, чем «изложением». Да ещё и большая часть персонажей, кроме гг, его пары друзей и ещё пары человек – всего лишь картон. Им попросту не хватает экранного времени. Действие несётся с такой скоростью, что тебе бы за сюжетом поспевать, а не запоминать имена кого-то там. Но ведь даже в любой игре много внимания уделяется диалогам с друзьями и партнёрами. А отсюда
похоже вообще все вырезали. Так что я вообще без понятия кому, кроме фанатов эта адаптация может быть интересна. Сторонний зритель как я не поймет почти ничего, фанат мб обрадуется немного, но вряд ли.
П.С. а ведь некоторые персонажи, идеи и фразы мне из тайтла весьма понравились. Выше 4/10 при всем желании не поставлю, и то рука слишком часто тянулась к перемотке.