![Некто безызвестный](https://shikimori.one/system/users/x48/34650.png?1473586610)
Начну с того, что юмор в аниме - штука интересная. Он вроде есть, а вроде его нет. Все аниме, которые я включала "дабы посмеяться", оставляли меня с покерфейсом и вопросом: "А что, собственно, тут смешного? Слегка забавно, но не более."
Но аниме "Не моя вина, что я не популярна", которое правильнее перевести как "Это ваша вина, что я не популярна", оставило совсем другое впечатление. Оно, ровно как и манга-первоисточник, заставило меня громко смеяться в голос.
Произведение на любителя. Жалостливым людям лучше не смотреть это аниме, ибо на главную героиню часто грустно смотреть. А вот людям, бывшим раньше как гг (я в их числе), аниме несомненно понравится.
Графон в Ватамоте довольно необычный, и на него приятно смотреть. Осты и эндинг не запомнились, а вот опенинг просто потрясающий.
Я бы поставила 10/10, если бы не одно "но".
В манге мы можем видеть хоть какое-то развитие Куроки, у нее даже появляется некое подобие друзей,а в аниме развития вообще нет. Аниме заканчивается ровно тем, чем и начиналось, а именно: "Это ваша вина, что я не популярна". За это минус балл.
В итоге 9 непопулярных девочек из 10. Если вы хотите действительно посмеяться от души, но и не обременены излишним состраданием, то смотрите обязательно
Я бы поставила 10/10, если бы не одно "но".
@Некто безызвестный,Ещё в Golden Time отличный юмор, но только в самом начале.