Начали за здравие, а кончили...
Первая половина тайтла весьма неплоха: гэги, нелепые сцены. Всё это хорошо работает в рамках жанра. Но ближе к концу всё это попросту надоедает: персонаж абсолютно никак не развивается. Главная героиня - фантазёрша, которая хочет получить признание, не прилагая абсолютно никаких усилий. Всё, чем она занимается: бестолковое времяпрепровождение за отоме-играми и просмотром оняме под еду. За ней просто жалко наблюдать и всё сочувствие просто улетучивается со временем.
Томоко как личность это вообще отдельная история. Ведь она просто двуличная завистница, которая лишь пытается создать какой-то образ в глазах окружающих. И ради этого она беспросветно лжёт. Подругу Томоко - Ю-тян - просто по-человечески жаль.
Короче говоря, это эдакий японский фем-аналог Толяна (кто понял - тот понял). Томоко до последнего будет ждать кого-то, кто проявит инициативу вместо того, чтобы самой сделать какой-то шаг. Она просто безнадёжна...
Теперь о плюсах:
Сериал, благо, не затянут. Глянуть можно, но и возлагать больших надежд явно не стоит.
Итого: 6 мешков под глазами из 10
Даже когда происходит перестановка в классе и она находится рядом с популярными учениками, она не видит в этом шанса. Просто убегает от своих проблем, причём буквально: на крышу школы, где проводит время в обществе пыльных школьных парт.
И когда я говорю, что она никак не изменяется за весь сериал, это значит, что она НИКАК не изменяется. Она банально за весь год не смогла научиться прощаться с преподом после занятий без всякого смущения.
Даже перед двоюродной сестрой она просто выпендривается. Готова мухлевать с младшеклассниками ради победы в карточной детской игре.
Наша ГГ называет её за спиной потаскушкой, но при этом понимает, что без неё она просто никто. Это единственный человек, которому интересно общаться с Томоко. Казалось бы, она - твой единственный лучший друг, но наша героиня способна лишь завидовать ей и нагло пускать пыль в глаза. На школьном фестивале она вообще только думает о том, как её облапать. Это уже становится попросту не смешно, а как-то мерзко.
Теперь о плюсах:
- хорошая анимация
- множество интересных визуальных решений от режиссёра
- классный опенинг и наличие нескольких разных эндингов
- сэйю классно отыгрывает главную героиню, буквально голос хикки
Итого: 6 мешков под глазами из 10