Получила совсем не то, чего ожидала. Где, собственно, комедия? В этом донельзя отвратительном образе главной героини? Или, может, в утрированных ситуациях? Мне было не смешно, мне было стыдно, мне было противно.
Разумеется, проблема в главной героине. Грубая, ленивая, лживая, эгоистичная извращенка, которая поносит всех и каждого (даже лучшую подругу) и не видит тех людей, которые настроены к ней доброжелательно. Какие чувства должен вызывать такой персонаж? Как болеть за героя, который, мало того, что неприятен, еще и непонятен. Она ненавидит общество, она его презирает, но хочет стать его частью, да еще и популярной в нем? Зачем? Ее поступки вызывают испанский стыд, ее отношение к людям, как минимум, негодование. Дорогая, к тебе относятся лучше, чем ты того заслуживаешь, так какого фига?! И нет, я не поскачу читать мангу, чтобы лицезреть невероятный рост персонажа. В аниме его нет от слова совсем, как и какого-то желания вообще давать ей шанс. Злобная, закомплексованная девочка, которая такая просто потому что.
Все эти противоречия, конечно, можно объяснить ее серьезными психологическими проблемами, но я пришла смотреть аниме, соответствующее жанрам, а не решать задания кейса по психологии. А смеяться над проблемами людей (пусть и вымышленных) я не хочу. Поэтому кто-то находит какое-то очарование в этом, кому-то грустно, кто-то может сказать «да, я такой же», а я смотрю и негодую.
Так и получается, что мой отзыв на аниме на 90% состоит из порицания Томоко, ее образа жизни, характера, личности, поступков, потому что кроме этого в сериале и ничего особо нет. Кроме отсылок. Но даже тут какое-то злоупотребление, хотя, в принципе, Гг – задротина, и это хотя бы оправдано. Каким-то уважением и сочувствием я прониклась к несчастному брату. Понятные и логичные поступки и эмоции, и какая-то братская любовь даже к такой сестре.
Создатели решили рассказать о внутренних переживаниях школьницы через утрирования и комедию. И это довольно странное решение, потому что Томоко реально тяжело в этом мире. Она настолько погрязла в своих проблемах, что тут уже не до смеха. Но поскольку мы не видим внятной причины ее гадкого характера, ей очень тяжело сочувствовать. И в итоге, тут даже зацепиться не за что. Сюжета нет, комедийная часть слабая, другим персонажам уделено минимум времени, главная героиня… вы уже и сами поняли.
5/10. Смотреть не рекомендую.
Я не припомню, чтобы ее гнобили, унижали, оскорбляли. Что послужило причиной быть такой пессимистичной, озлобленной и неприспособленной?
5/10. Смотреть не рекомендую.
@Dana Rain, не знаю как ставить лайки на отзывы, поэтому напишу ответ. С твоим мнением согласен полностью, спасибо за выражение своих (как и моих) чувств на счёт этого аниме.Как бонус, я не понимаю как в категории "похожие" оказались такие творения как орегарочка, повседневная жизнь старшекласников и двуличная умару-чан.
@Squirella@kiruxa33, Теперь появилась возможность)