Начинала это аниме и бросила, вернулась из-за нежной любви к жанру "спокон")
Скажу так: если бы выкинуть все ненужные комментарии зрителей, тупизм ГГ (почему его просто не удалили из зала пару десятков раз в начале?), совершенно невтемную большей частью ГГиню (если так можно назвать девочку, вдохновившую Ханамичи на игру), идиотских фанаток Рукавы (они реально раздражали на тренировках), глупых приколов на тему внешности капитана (уже к 15-й серии слово "горилла" начало вязнуть на зубах)... И добавить практически всем хоть немного мозгов - это было бы отличное аниме про баскетбол. А в таком виде, как есть, лично для меня здесь слишком много от комедии, причем довольно глупой. Сами игры интересны, если проматывать "зависания" комментаторов и вставки от "Доктора Ти" (я не против объяснения правил игры, но можно не так навязчиво?)
Ну и как бы у меня не получается уважать команду, тренировка которой останавливается из-за драки капитана и новичка, простите.
Самый большой плюс этого аниме, на мой взгляд, это динамика игры - показано очень хорошо, натуралистично. Ну и да, вспоминая пресловутый "Баскетбол Куроко", - отсутствие сверхспособностей. Впрочем, Акаги бы не помешало добавить рассудительности и сдержанности Хьюги, а то капитан из него такой же нелепый, как "гений" из Сакураги.
Выше говорилось про то, что здесь естественно, без надрыва, показана увлеченность героев баскетболом, но есть множество споконов, в которых это сделано гораздо лучше (к сожалению, большинство из них про бейсбол)). А вот изначальная мотивация ГГ и его совершенный похеризм по отношению ко всем, от сокомандников до тренера, - это просто плевок в сторону игры, как я считаю.
В общем, 6/10, не больше. Увы.
В общем, 6/10, не больше. Увы.