Сюжет
Звуковой ряд
Плохо
Итоговая оценка
Ужасно
Здравствуйте, други мои!! Знаете, каждый раз, когда мы выпускаем весенне-летний выпуск, я всё больше понимаю, как прав был Фрейд в своих исследо¬ваниях! Всё же нормальный человек, без фиксации на какой либо стадии психосексуального развития, без каких либо отклонений или пограничных состояний, не может написать и снять то, что далее будет рассматриваться в статье. Ибо аниме под названием «Дьявольские возлюбленные» можно с лёгко¬стью подшивать в историю болезни как явное проявление продуктивной симптоматики… Ладно, не будем долго топтаться на месте, обратимся же к шедевру осеннего сезона 2013 года!
Бессмысленные галлюцинации
Итак, по традиции обратимся к авторам. На этот раз ими стали не слишком известные Тагасира Синобу и Нагацу Харуко, причём ни у одного, ни у второго в активе нет двух-трёх стоящих работ, дабы оправдать создание «Дьявольских возлюбленных» как временное помутнение сознания. Конечно, у режиссёра есть одна средняя работа, а сценарист отметился в «Аллисон и Лилии», но, к сожалению, это всё, на что можно обратить внимание. Возможно, мои суждения слишком категоричны, но есть ещё один аргумент. Аниме выпускала студия «ZEXCS», которая также частыми шедеврами не славится. Выходило аниме осенью 2013 года, многие наверняка помнят его в анонсе осеннего сезона и, возможно, кто-то, как и я, повёлся на картинку, предвкушая очередной не напрягающий реверсный гаремник, где есть девочка, в которую все поочерёдно влюбляются. Но девочка, как водится, непроходимо тупа и ничего не замечает... Но, увы и ах, все самые смелые ожидания никак не вязались с замыслами авторов, психика которых, кажется, не просто ушла в защиту, а находится в глухой обороне от здравого смысла. Нет, я уже давно смотрю аниме и повидала достаточно смелые сценарии касаемо романтики в любых её проявлениях (кроме хентая, конечно же) и после «Библиотеки Данталиан» думала, что увидела всё, на что способны авторы, воплощая в аниме свои нереализованные сексуальные фантазии. Ан нет, сняли «Дьявольских возлюбленных».
Сюжет сериала прост до безобразия, но имеет претензии на слабый мистический детективчик. История выстраивается вокруг старого-престарого особняка, куда переезжает главная героиня из-за неожиданного отъезда своего отца-священника. Оказывается, что войти в особняк намного проще, чем из него выйти, а в особняке живут сумасшедшие и озабоченные бра¬тики-вампирята, которые не прочь отведать людской кровушки. У каждого из братьев не то что свои скелеты в шкафу – там целое кладбище, причём создаётся впечатление, что каждый день там прибавляется по скелетику, ибо поведение братьев, даже несмотря на то, что они вампиры, вызывает массу вопросов о здравии рассудка каждого и авторов, сие написавших, в частности... Так вот, живут братья ночной жизнью – вампиры же – и ходят в школу, как все нормальные люди, только в ночную. Бедняжка, новоявленная сестричка-блондинка, становится их заложницей и кормилицей. Какой нормальный отец мог послать дочь, пусть и приёмную, на корм к вампирам, непонятно. Но тут (внезапно!) выясняется, что всё в мире не просто так и истина где-то рядом, поэтому девочка позволяет себя кусать в любых местах и позах, причём всем братьям под¬ряд. Мальчики из-за кровушки ссорятся, но не так чтобы очень – главное не убить, а там кроветворные органы своё сделают, и можно снова предаваться плотским утехам.
И так каждую серию, все 25 минут. Главную героиню третируют, кусают, преследуют. Она плачет в подушку, каждый раз орёт «не надо», это не помогает – девочка сдаётся и страдает, но в то же время проявляет симпатию и сострадание к нелёгкой судьбе своих мучителей, короче, тоже не в себе девочка. Другими словами, воссоединилась семья шизофреников-психопатов и зажила долго и счастливо, попутно решая бытовые вопросы детективно-защитного характера. Надо ли говорить, что каждый акт «укуса» можно трактовать двояко, ибо так он нарисован и показан и, скорее всего, задуман, что ассоциируется с актом совершенно другим. Я уж боюсь представить, насколько извращёнными были фантазии создателей и кому может понравиться роль всеми забытой, избитой и обиженной девочки, с которой предлагают отождествлять себя авторы всем зрительницам, начиная с 14 лет. Да я считаю, что на это безобразие нужно ставить возрастной ценз, и чем выше, тем лучше... Вообще, проявление насилия – это высшая категория, так что 18+, не меньше.
И даже если приглядеться...
Собственно, о характерах героев также сказать особо не¬чего. Стандартнейший набор гаремного варианта: умный, шустрый, мелкий, дохлый, серьёзный, бабник, меланхолик и так далее, выбирай кого хочешь и кусай его везде, 118 есть уже. Объединяет всех братьев общая склонность к садизму – видимо, это наследственное. Главная героиня наивна до полно¬го отупения в глазах, скромная страдалица, жертва обстоятельств, которую надо обязательно жалеть, но никто этим не занимается, а, наоборот, доводит девочку до нервного стресса. Видимо, это как с кефиром: «Перед употреблением – взболтать»... Других героев, на которых стоит обратить особое внимание, нет, все второстепенные персонажи так же клишированы и запатентованы другими умами, а тут используются «на правах рекламы».
По поводу рисовки тоже не могу сказать ничего хорошего. Ужасная стилистика прорисовки персонажей, точнее, их раскраски. Так уж получилось, что очертания героев стандартны для сёдзё, рисовка их глаз не раздражает, но вот палитра оставляет гнетущее впечатление. Такое ощущение, что аниматоры решили особо не мучиться, сделали в фотошопе несколько градиентов и залили ими для начала все волосы персонажей, а потом глаза, деревья и так далее. Хотя задники в сериале прорисованы даже лучше, чем сами персонажи: хоть цвета целостные, кое-где... И да, если вы думаете, что в образах персонажей можно увидеть что-то оригинальное, то особо губу не раскатывайте – они стандартны даже на лицо и тело. И потому все эти клоны гарем-персонажей хочется поставить к стенке и расстрелять. Больше всего бесит маленький шизоид с повязкой на глазу – не знаю, почему, про¬сто бесит, его хочется пристрелить серебряной пулей прежде всего. Остальные хотя бы признаки вменяемости подают, а этот даже не старается, из серии «любите меня таким, какой я есть».
Что у нас там осталось? Музыка? Здесь нет музыки... Это какая-то какофония с ором безголосых «певцов», подобный опенинг я не встречала уже о-о-очень давно. Его даже обсуждать не хочется, но всё же попробуем. Начнем с музыкально¬го ряда – в принципе, его можно послушать, ибо мистическая тема, вампиризм, все дела... Но вот беда: там поют! Да поют так, что ни музыки, ни слов, да ничего нельзя адекватно во¬принять. На опенинге уши мои свернулись в трубочку, и эндинг уже не хотелось слушать... хотя там ситуация чуть-чуть получше. В общем и целом и тут провал, причём полный и бесповоротный. Ну, раз уж не сильно над сюжетом и рисовкой работали, могли бы хоть музыкальное сопровождение обеспечить достойное.
В заключение
На этом, думаю, можно подвести итог, ибо далее растекаться мыслью по древу смысла нет. От этого аниме лучше не станет, а время своё на прочтение вы потратите. Скажу честно, моё мнение касательно «Дьявольских возлюбленных» – сугубо субьективная оценка, поэтому вы можете не соглашаться с моими умозаключениями по поводу сего «шедевра» японской анимации. Однако не думаю, что хоть кому-то данный сериал придётся по вкусу и от него будут фанатеть, на это способны лишь вышеупомянутые 14-15-летние девочки, у которых образ вампира-садиста вызывает восторг и умиление, даже если сюжет идёт вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми разумными объяснениями.
Aldagmora (ARRU Style 31)
вполне норм тайтол для гаремки же. хоть тупо не вздыхают 12ть серий ходют, а кусают, мацают и на двоих соображают.
@bol@Sleepwalker,Тебе понравилось?
@Winkel@bol,ну учитывая что я хохотала весь сериал, а не засыпала (как на анжелике какой-нить), то наверное да