Мне Гамбо понравился меньше всех других короткометражек, здесь и анимация похуже и зацепиться не за что. Битва Они и Медведя конечно крутая, но не думаю, что я вспомню её через неделю.
Это была последняя для меня короткометражка из серии, котрую также посмотрел на украинском, но я пожалел, что смотрел все короткометражки по отдельности, потому что под конец, у меня начало закрадываться чувство, что это всё цельное произведение, где есть вступление, Собственность - завязка, Опасайтесь огня - основные события, Гамбо - кульминация, а Прощай, оружие - ироничный финал. Если смотреть на все эти короткие метры в таком ключе, то придирки за отсутсвие масштаба и вырваность из контекста отпадают сами собой. И назавиние тогда отлино подходит Хрупкий мир, ведь все работы сборника так или иначе затрагивают эту тему и постепенно раскрывают и доводят до финала. Но всё же, все серии разом, не смотря на столь своеобразную подачу, я могу поставить не больше 7,5, ведь в ходе поиска всех частей я потерял большую часть эмоционального запала и поотдельности каждый из эпизодов не превышал отметку в 7.