На самом деле офигительно драйвовый сенен про велогонщиков. Однако зайдет не всем.
Во-первых потому что это сенен а не документалка. Поэтому все прекрасные черты сенена присутствуют: дружба, превозмогание, победа и тд. Отчасти могу сравнить с Принцем тенниса.
Во-вторых, аниме скорее ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, тут много разговоров, размышлений, о чем думают велогонщики, чем живут, что для них важно в велоспорте, как они воспринимают гонки, ради чего они хотят победить. А такой формат зайдёт тоже далеко не всем. И хотя здесь очень много драйва с великолепной музыкой, это скорее будет интересно таким же эмоциональным людям.
Я все думала как я выдержу 25 серий про всего один день турнира, что там можно показать...но сериал держит в напряжении каждое сражение соперников из разных школ! браво! Не надоедает даже к 5 сезону, хотя новые персонажи не так интересны как в первых сезознах, . И отдельно хочется сказать за Akira Midousuji -криповый, но крутой персонаж, его стратегии довольно интересны, Образ приукрашен, но уверена есть и такие спортсмены))) жаль в последнем сезоне его совсем мало было. Сама катаюсь на велосипеде, но спортивного духа во мне нет, поэтому очень интересно было смотреть на эмоции спортсменов, где отвечают на вопрос, ради чего такие люди калечат свое тело или выходят за рамки своих возможностей в спорте и стоит ли оно того. Лично я очень довольна аниме, и ещё буду пересматривать. Отличный сенен/спокон! я в восторге! просто шквал эмоций после каждого сезона!