Когда только начинал смотреть, всё казалось таким бредовым и дешёвым, что я через силу смотрел дальше, на протяжении 5-6 серий было вообще непонятно, ждать ли чего-то хорошего. А потом освоился и дождался. Не хорошего, а . Долго я хотел посмотреть Инициал Ди, и, наконец, посмотрел, и об этом не жалею.
Сюжет шляпа. Ничего интересного нет, всё линейно и понятно с самого начала. Оно и неудивительно, спортивные аниме, чаще всего не про сюжет, а про зрелищность. Главное - показать интересный спорт, а не то, что постоянно показывают на всяких спортивных тв-каналах. И с этой задачей Инициал Ди прекрасно справляется. В начале ты только прощупываешь эти уличные гонки, а уже к концу сезона с замиранием сердца наблюдаешь за отчётом до старта решающей "битвы". Также в меру употреблённые романтические сцены хорошо разбавляют гоночный эпик. В целом, аниме очень легко смотрится. Много есть комедийных сцен, но они не смешные. Да, посмеялся 4-5 раз, но всё остальное просто кринж. Особенно он.
Персонажи классные. Красиво нарисованы (не все) и выглядят живо. Они не особо хорошие, но и не плохие. Я полюбил их, но уверен, что не запомню надолго, как, например, запомнил второстепенного Машибу или таких же Сэндо или Вор(л?)га.
Рисовка поначалу вырвиглазная (да и к концу по идее лучше не становится, лол), сразу видно то, насколько она дешёвая. Особенно 3D, которого здесь дохера. Но после нескольких серий всё же привыкаешь, мне очень даже начала нравится 2D рисовка. Дизайн персонажей, особенно девушек просто оху.. вы меня поняли. Если бы не их характеры, то, возможно, у меня бы даже прибавилась ещё одна вайфу. Ну и напоследок, вечный вопрос: как же правильно? ? А может, ? Может, кто-нибудь объяснит мне, в чём тут прикол?
Ну насчёт звукового сопровождения всем и так всё понятно, так ведь? Опенинги топовые, эндинги слушайте сами. Саундтреки в сумме с битвами очень часто вызывают мурашки.
В итоге 9/10 советую пацанам, даже тем, кто не интересуется машинами. Просто потерпите несколько первых серий, и получите много эмоций.
Ещё хочу сказать, что меметичностью тут даже не пахнет, единственный мем из Initial D - это некоторые саундтреки. Об остальных, типа мемных сценах, никто не знает и знать не хочет.
ненавижу запрет матов на Шикимори
но он всё равно хороший
@Wardigger,450x370
@Wardigger, серьезно ? Ожидать сюжета в аниме в которым главный жанр спорт и машины