Мне кажется, я понимаю гневные комментарии коллег, написанные на эмоциях. Но об этом чуть позже.
Аниме всё также драйвово, Такуми хоть и первоклассный водила, но не имбовый, пускай и выигрывает постоянно, ведь на победу влияет не только его навыки, что не может не радовать. Особенности трассы, погодные условия, ошибки оппонентов - всё это складывается в итоге в результат. Интриги в битвах не хватает, более изощрённых действий соперников не хватает - вот, наверное, главный минус, который я для себя отметил. "Злодеи" новые не запомнились, не приглянулись.
Теперь касаемо Моги и романтической линии. Однозначно опять таки высказаться не могу. Не могу скрыть неприязнь к тян с низкой социальной ответственностью, которая садится в тачку к "старым знакомым" (якобы, пытаясь не опозориться на новой работе) . То ли слабохарактерная, то ли тупенькая. Какой смысл в этом действии? Чел и так и так может всю её поднаготную разгласить, который на лицо вообще быдло-дегенерат (всё на лице, как говорится, написано). От прошлого не убежишь, сколько его не скрывай и не замалчивай. Фраза Бате, "не знаю почему, но Такуми меня не взлюбил" заставила мой пердак немного пригореть. И вроде бы девочка-лапочка, раскаялась, благородные речи толкает. Но, что имеем, то имеем. Любовь всех из нас делает немножко Такуми. И вообще, скорее всего, это моя личная неприязнь к такому "образу жизни" и лжи.
Ещё хочу отметить, как господа выше, антураж осенней/зимней Японии, тем более графоний ещё больше подтянули, - смотрится неплохо. Такуми тоже порадовал - теперь я вижу в нём пусть не совсем сложившегося, но целеустремлённого и амбициозного человека - глаз радует.