Обзор сразу на 2 сезона
Когда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
На протяжении всего сюжета ты думаешь над тем, что же происходит, и кто же стоит за всем этим. Ответы на эти вопросы станут известны лишь во 2 сезоне, но до тех пор остается только гадать. По сути дела, все факты даются уже в 1 сезоне и узнать рпзгадки на все возникающие вопросы возможно, но очень и очень сложно. Во время просмотра цикад нужно думать, нужно пытаться предугадать концовку, и только тогда вы словите нереальный кайф от просмотра.
Структура первого сезона не совсем обычная. Нам показывают примерно один и тот же промежуток времени, но с разным содержимым. То есть герои во всех "арках" одни и те же, но каждый раз что-то идёт по другому и приводит к другому исходу. Цикады - это саспенс, Цикады - это убийства топором и многими другими способами, Цикады - это жесткость и, наконец, это... повседневность в захолустной деревне. Начинается все просто и обыденно, ничего не предвещает беды. Пикники, игры и общение - это все, чем занимаются герои. Но к 3 серии атмосфера меняется, становится мрачнее, а потом происходит нечто, от чего любой зритель прибывает в ах*е. А потом снова. И снова. И снова. И снова. Под конец 1 сезона сериала, перестаешь хоть что-то понимать или надеяться на вменяемый сюжет. И тут происходит последняя арка, казалось бы, снова этот бред, но нет. В последней арке 1 сезона нам говорят : "все это было связано". И ты сидишь такой и думаешь : "сху*ли тут творится?". Собсна, нормальный (хороший) сюжет появляется лишь во 2 сезоне. С первой же серии зрителя пичкают информацией, и вроде бы это бред, но с другой стороны все логично. Из слабых сторон можно вспомнить только рисовку, но даже она имеет важное значение для "атмосферы" (все станет понятно при просмотре).
КакКогда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
Структура первого сезона не совсем обычная. Нам показывают примерно один и тот же промежуток времени, но с разным содержимым. То есть герои во всех "арках" одни и те же, но каждый раз что-то идёт по другому и приводит к другому исходу. Цикады - это саспенс, Цикады - это убийства топором и многими другими способами, Цикады - это жесткость и, наконец, это... повседневность в захолустной деревне. Начинается все просто и обыденно, ничего не предвещает беды. Пикники, игры и общение - это все, чем занимаются герои. Но к 3 серии атмосфера меняется, становится мрачнее, а потом происходит нечто, от чего любой зритель прибывает в ахуе. А потом снова. И снова. И снова. И снова. Под конец 1 сезона сериала, перестаешь хоть что-то понимать или надеяться на вменяемый сюжет. И тут происходит последняя арка, казалось бы, снова этот бред, но нет. В последней арке 1 сезона нам говорят : "все это было связано". И ты сидишь такой и думаешь : "схуяли тут творится?". Собсна, нормальный (хороший) сюжет появляется лишь во 2 сезоне. С первой же серии зрителя пичкают информацией и вроде бы это бред, но с другой стороны все логично. Из слабых сторон можно вспомнить только рисовку, но даже она имеет важное значение для "атмосферы" (все станет понятно при просмотре).
КакКогда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
Как итог первому сезону 9 за "необычность", второму же твердая 10 за хорошую развязку.
Когда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
КакКогда плачут цикады - это детектив в хорошем смысле этого слова.
@Zeke, у тебя повторяется в отзыве текст.Исправь.
@Zeke@Dramorian, уже не могу