Унесённые призраками:
Давным давно, ещё в детстве, я пытался этот фильм посмотреть, но на сцене со свиными мне стало страшно, и я его отложил на многие годы, аж до прошедших выходных. При просмотре в более зрелом возрасте меня уже не отпугивал этот странный мир с причудливыми существами, так что удалось в мере более полной, чем прежде, оценить это произведение, представляющее из себя наиболее сказочное аниме Хаяо Миядзаки.
В первую очередь хочеться похвалить созданную автором стилистику, что изображает духов и колдовство, присущие почти всем произведениях Миядзаки, но в этой картине она наиболее сильно выражена и что больше всего удивляет, что она не становится скучной, как это бывает в случае с большинством фэнтези произведений, которые уже не удивляют зрителя. Также достойны внимания персонажи - все они обладают запоминающейся внешностью и чертами характера, что выражаются в повествовании и влияют на недурной сюжет.
Итог:
Унесённые призраками - фильм, к которому лучше всего подходит слово "чудесное", я точно буду это произведение пересматривать и не раз, и вам советую.
Итог: