Вот посмотрел я на днях этот мульт от Хаяо Миядзаки, если честно, я не понял восторга от его фильмов, сейчас когда мне 18 посмотрев это могу сказать что это скучно и нудно, я не ожидал какого-то там экшона или же поворотных сюжетов, я просто хотел уютно провести время, но я вырубил это на пол просмотра, так скучно мне никогда не было, может если я бы я это смотрел бы дестве, то может все бы изменилось бы, но сейчас я думаю что это очень нудная история, всем этот мульт зашёл тем, что его давно и сейчас даже по ТВ давали, и тогда всем зашло эта история, но смотря это сейчас, думаешь такой, и что, типо, что за хайп, почему вот это вот все хвалят, возможно это я такой #####, но мне это ваще и все фильмы Хаяо мне не заходят(только Ветер Крепчает зашёл и то с трудом) и удивляюсь такой, какой тут смысл типо маленькая девочка гуляет по интересном местам и всё, почти все фильмы Хаяо такие же(иногда думаю типо в может у Хаяо есть нацеленность с маленьким девочкам ну лан) , кроме того же Ветер Крепчает, который мне еле-еле зашёл, если дать оценку то только 3 из 10
@Овощ-Кун,@Овощ-Кун, Ты из типа людей: «Хле́ба и зре́лищ!», а может просто "сухарь". Судя по твоему списку просмотров и их оценок. Если тебе 18 и ты гордишься тем, что не умеешь "читать" меж строк, то я думаю тебе стоит прекратить писать отзывы.Согласен Аниме скучное моментами, поэтому я его скинул на свой NAS и врубал его когда ложился спать для фона. Поэтому у меня 20+ просмотров и на пальцах могу показать где какие косяки ляпы и тд, но не вижу в этом смысла, так как большинство Аниме к которым прикладывают душу не терпят такую "критику", как: "я ни у я не понял это не шадевр, а гамно, удОлите". Объяснять какие тут ценности, где какие эмоции передаются и что на подкорке остается у детей, да-да это детское аниме, так как ориентированно больше на них, когда они смотрят это аниме, я не могу, так как опыта психолога у меня нет и нет опыта к грамотным отзывам, критикам, по отношению к тому где я не компетентен на все 146%. Но я четко вижу грань когда аниме говновысерок ради хайпа и наживы, а когда важна была идея. И когда в идею вкладывалась душа.