После своего первого просмотра этого произведения прошло лет 10. Как сейчас помню, что был под большим впечатлением! До этого мой опыт в просмотре ограничивался советской мультипликацией. У моей бабушки было много дисков с ними, начиная от "Леопольда" и заканчивая
"Островом сокровищ". Мой жадный до мозга костей организм поглощал все, что только возможно было запихнуть в дисковод)
Спустя время у нас появилось кабельное телевидение и уже по нему на каком-то из телеканалов я увидел данное творение.
О...Да! После окончания просмотра и во время него я, скажем так, был в нереально экстазе! Для меня такая насыщенная картинка было что-то невообразимое, я смотрел с открытом ртом и наслаждался каждым кадром, да и вообще всему. Да и сама "сказочность" здесь для меня была совершенно иной, то есть для меня это было что-то новое и отличающийся от того, что мне рассказывали. Настолько сильно я был погружен в происходящие на телеке, что пару раз было желания закончить смотреть, боялся, что сама история в конце окажется печальной.
В общем, этот мультик я запомнил надолго, даже когда его повторно показывали по телеку - я всегда был в первых рядах тех, кто смотрел его.
Неделю назад я про него вспомнил, сразу хлынуло чувство тепла и, естественно, решил его пересмотреть спустя время. Изначально хотел посмотреть один и просто порефлексировать, но в моменте я подумал - "почему бы не показать этот фильм своей семьи, не мне же одному уплетать такую вкуснятину. Да и тут нет того, что обычно отталкивает от просмотра аниме тех, кто с ним незнаком" Уговорил посмотреть под предлогом в стиле "это не то, что вы обычно слышали от других". Дав свое добро - начался просмотр. Не сказать что моих родителей он сильно удивил, они смотрели на это как на мультик. Но и не давились от отвращения. Обычный семейный просмотр "Про сказочку, в которой девочку унесли призраки"
Но а мои чувства во время просмотра таили внутри... Все та же атмосфера, рисовка, анимация, дизайн персонажей и чувство сказочности!
Отдельное внимание хочу выделить анимацию и рисовку в этом аниме - она филигранна! Тот самый редкий случай, когда куча бабла было вложено с душой и любовью к своему труду. Прошло 20 лет с момента выхода фильма, а ее анимация и рисовка до сих пор релевантная и является одной из лучших в своем роде.
Итого: Это знать надо. Это классика, (очень плохое слово из 5 букв)!
Итого: Это знать надо. Это классика, (очень плохое слово из 5 букв)!
@Полезный Мусор, наговорился котик, так происходит когда находишь себе пару.@Classic2d, лично мне было всё равно, понравиться не понравится, просто посмотреть надо было что-то - я выбрала Тоторо, т.к следущий в списке по Миядзаки, а мама под руку подвернулась.@Classic2d@Полезный Мусор, а, мне просто грустно стало и всё.@Полезный Мусор,@moonreany,@Полезный Мусор@kolisya, Ну у меня эта песня всё же про родной город в котором я больше никогда не буду@moonreany@kolisya, я всё равно помню его саркастично-иронычным, милым котейкой. Теперь это часть меня.@Полезный Мусор, где?@Полезный Мусор@kolisya, Ой я опять не в тот топик ответил!@moonreany, СПб@moonreany@moonreanyНу, у меня примерно так же было, если понравится - то ок. Если нет - не судьба)
Кстати говоря о:
@moonreany@Полезный Мусор, атмосфера похожая чтоль?@Полезный Мусор@moonreany, Я не в тот топик на этот комментарий ответил:/comments/9332108
@Classic2d,@Classic2d@moonreanyЯ в таких случаях троллю)
@moonreany@Classic2d, в таких особо тяжёлых случаях лучше потроллитьХотя когда я говорю загадками, у меня обычно нет такого намерения
@Classic2d@moonreanyТут каждый сам выбирает. Для меня что бы на каждом мелком моменте останавливать проигрыватель, размусоливать каждый кадр - такое. А если твой собеседник ниче не понял? Опять по кругу. Стока этих историй было, шо я просто недвусмысленно начинаю троллить, что бы не портили атмосферу. Это не относятся к тем, кто за фильм 2-4 раза что то спрашивает, всякое бывает. Но когда каждые 10 минут это происходит - включается режим
@moonreany@Classic2d, аааа, да игнорить просто таких, или не смотреть с ними. Они же наверняка от тупости и отсутствия уважения спрашивают. А может они внимания хотят, но мне то плевать чо там кто-то хочет, если челу тоже плевать что я хочу просто посмотреть.Хотя когда мне было 7, где не было умности и уважения - смотрела без вопросов, но с редкими комментариями по типу "а он оказывается не плохой!".
@Classic2d,@Classic2d@德 米 特 里Если считать меня за человека, то твоя надежда напрасна
@德 米 特 里@Classic2d, ну прост двусмысленно звучит, ибо правильно "до мозга костей". Но если спецом так написали, то сорь, я без претензий как бы@Classic2d@德 米 特 里А, ты вон про че) Когда да, я хрень написал. Исправил.