Откажись от здравого смысла, чтобы сделать невозможное возможным
Какое же Гуррен-Лаганн мотивирующее произведение. Если поискать, то можно найти буквально подборки с фразами, которые были взяты из этого аниме. И ведь это не просто так: сам тайтл заряжает энергией, мотивацией, зарядом каким-то. После всего этого ты готов стать Симоном, взять бур и проделать сквозную дыру в Земле. Я такой концентрации уверенности после просмотра аниме ещё не встречал, и это является действительно визитной карточкой и причиной, почему людям этот тайтл нравится.
В общих чертах, тут нет ничего сложного как в психологических, хоррорных или детективных жанрах, ведь это сёнен, причём - самый доступный для просмотра всем категориям людей. Будь ты хоть работяга с завода или пятиклассник - каждый подчеркнёт для себя что-то интересное и трогательное. Но есть условие - нужно отказаться от скептического взгляда и здравого смысла, ведь то, что происходит в Гуррен-Лаганне - это буквально невозможное и странное безумие. И за это всё ты любишь смотреть это аниме.
Тут так же есть и хорошая сюжетная линия, развития персонажей и их трагедии, уникальная от этой студии рисовка (которая в дальнейшем стала некой изюминкой) ну и конечно же OST, который всё это связывает. Хоть всё и очевидно в сёненах, ведь шаблоны - это шаблоны, тем не менее, смотрится не постно. У нас есть и хороший главный герой, который взрослеет, становится независимым, сильным и рассудительным. У нас есть его друг, ради которого ты остаёшься смотреть это аниме. Камина буквально является генератором этой энергии МОТИВАЦИИ. Что не речь - то звучит мощно. Стильный, местами смешной, в некоторых ситуациях безбашенный - он остаётся любимцем многих. Так же у нас есть и местная дама сердца многим парней - Ёко. Казалось бы, сделать её обычным женским персонажей под боком у ГГ, но нет, Так же не могу не отметить весёлых второстепенных персонажей. Многие запоминаются, многие не отталкивают своим поведением или внешностью, тут баланс выдержан хорошо. На любой вкус найдётся любимчик
В общем и целом, чтобы поймать ноту мотивации, проникнуться вдохновляющими речами и просто зачиллить вечерком под что-то экшоновое, то смело начинайте смотреть Гуррен-Лаганн. Смысл имеется, вайб тоже, а так же польза. Очень жаль, что я этот тайтл не глянул хотя бы на лет 7 раньше...
Твёрдые 10 из 10
Бог дал нам глаза впереди головы, чтобы мы могли смотреть в будущее
P.S.
Ребята нашли микро-робота и соединяют его со всем подряд механическим, будь то другой робот, корабль или даже ПЛАНЕТА? ДА, это то, что нужно мне. Они соединили ПЛАНЕТУ и КУСОК ГАЛАКТИКИ с помощью МИКРО-РОБОТА? А дальше ПЕРЕКИДЫВАЮТСЯ ГАЛАКТИКАМИ как снежками? Гайс, а вы знаете толк с невозможных возможностях.
Я как и многие ждал, что он как-то появится, вернётся после своей смерти - но потом понял, что он ушёл на пике, он дал всё, что нужно, но как же его не хватало местами Гуррен-Дану и всем его участникам...
у неё более серьёзный и драматизирующий лор, ведь любимые мужики погибли смертью храбрых, отдушину в виде детей и учительской деятельности вообще чуть не угробили своими межпланетными противостояниям, ещё и с ГГ не свели (даже к лучшему, история с Нией и так хороша).
Твёрдые 10 из 10
Бог дал нам глаза впереди головы, чтобы мы могли смотреть в будущее
P.S.
Как некоторые ребята из остальных отзывов не поймали волну этого аниме - я даже представить не могу, но на то вкусы у людей разные. Наверное, я слишком большой фанат и сёнена, и мехи, и экшена, что это аниме так возвышаю